Милый, у тебя такой большой... кошелек!

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 210

Любовь всегда оставляет материальный след. Будь то ромашка на день рождения или бриллиантовое колье от кутюр. Женщины ждут подарков и обижаются, когда их не получают.

Как заставить кавалеров расщедриться? А может, и красиво пожить за их счет? Искусные охотницы за солидными “кошельками” откровенничают и дают свои советы читательницам “Ты и Я”. Их оппонент сегодня — не профессиональный психолог, а обычный мужчина.

Идет охота на мужчин

— Машина — это не подарок! — Наташа удивленно пожимает плечами. — Если мужчина не полный дурак и не хочет, чтобы к его девушке приставали на улице, он просто обязан купить ей авто.

Девушка щурится и выглядывает из окна кафешки на стоянку:

— Какой же это подарок, — задумчиво повторяет она, — если с ног собьешься, пока все бумаги оформишь. А потом еще целый год ждешь, когда ее привезут из Японии. Конечно, если она в день рождения появляется под твоим окном, перевязанная огромным бантом, — тогда другое дело. Но об этом можно только мечтать…

Если бы на нас посмотрели иностранцы, не знающие российских реалий, они решили бы, что мы берем интервью у суперзвезды. Наташу не назовешь настоящей русской красавицей, но она очень хорошенькая. Держится не хуже любой поп-дивы — осанка, улыбка, жесты. Одета модно и вместе с тем неброско — а когда вошла в кафе, все обернулись.

На самом деле Наталья — обычная 24-летняя москвичка. Успешная, с образованием. А ее молодой человек — крупный бизнесмен. Наташа точно знает, что Москва слезам не верит. И что ловить богатого и холостого папика, как показывает опыт ее подруг, надо умеючи:

— Правило первое. В таком мегаполисе, как Москва, нужно действовать решительно и сразу — иначе другого шанса может просто не оказаться! У меня полно подруг, которые, кажется, были бы просто суперженами — а почему-то одни.

— Что значит “действовать”? Бросаться, что ли, на мужика и не выпускать?

— Ну, практически. Ведь мужчины сейчас все больше пугливые пошли, не активные. Вот и приходится брать инициативу в свои руки. Для знакомства подходит любая фраза, кроме: “А можно с вами познакомиться?”. Этими словами можно загубить любое начинание. Лучше по возможности удачно пошутить или на худой конец попросить помочь открыть багажник. Да хотя бы просто изящно споткнуться!

— А где “ловить”? Не около же дома, в булочной!

— Мыслишь правильно. Настоящие папики в простую булочную не ходят. Нужно знать места. В этом смысле хороши дорогие автосалоны, модные магазины, парковки перед офисными зданиями. Высший пилотаж — попасть в клубы, где тусуются богатые бизнесмены. Причем не в качестве официантки, а на равных. Но это трудно. Сразу из грязи в князи не удавалось, насколько я знаю, никому. Охрана в таких заведениях строгая: от того, что на тебе надето и на какой машине ты приехала, зависит половина дела. Дальше важно стать завсегдатаем этого места — чтобы тебя начали узнавать.

— Ты где со своим другом познакомилась?

— В модном бутике. Он примерял костюм. Я улыбнулась и дала понять, что мне нравится. У нас состоялся целый диалог на языке жестов. Потом я вышла и подождала его у дверей — позвонила кому-то по мобильнику, подкрасила губы…

Первое свидание, считает Наташа, самое ответственное. О чем разговаривать? Да о чем угодно. Главное — не ныть о своих проблемах. Крутому бизнесмену своих хватает, чтобы выслушивать еще и женские. Девушка должна твердо помнить: ее задача — уметь развлекать и уметь слушать. Самая нейтральная тема — путешествия, рестораны. Важный совет для начинающих охотниц: слушать внимательно, но уши особенно не развешивать. Мужики любят и приврать. Так вот девушка слушает его и думает: “Боже, какое счастье привалило!” — а половина “счастья” оказывается сказками венского леса.

— И в какой момент посыплется золотой дождь?

— Само не польется — не жди. Все папики скупы и, конечно, не глупы. Если у человека есть деньги, он умеет их считать. Подарки нужно уметь выпрашивать. Хочешь шубу, например? Тогда можно сказать: “Милый, сегодня мы не сможем встретиться. Я вчера ужасно замерзла и совсем простыла”. Если мужчина не полный тупица и скупердяй, то должен тут же отправляться в меховой салон. Если знаете, что у него в данный момент не особенно хорошо с деньгами, можно пойти на компромисс: “Знаешь, пупсик, я присмотрела отличную дубленку всего за 900 долларов, но вот беда: у меня есть только 400. Добавь, пожалуйста!”. Если он отказывается, то с ним рекомендую дела не иметь.

— А что порядочный папик должен подарить сразу, без намеков?

— Мобильный телефон — однозначно. Чтобы всегда можно было любимой позвонить.

— Подарки это, конечно, хорошо. Но жизнь состоит не из одних праздников. За что мужчина должен платить в обычной жизни?

— Прежде всего должен обязательно поинтересоваться, есть ли у тебя деньги на такси. Если нет — платит он. Если девушка остается у него на ночь, то тут уж ему придется купить все необходимое: шампунь, средство для снятия макияжа, крем, маску и прочее — “иначе, дорогой, завтра мне будет очень плохо!”. А если, наоборот, он у тебя остается, тогда пусть будет любезен платить за квартиру, особенно, если она съемная. У него должна быть в конце концов совесть!



Наглеть надо грамотно

— Знаешь, с каким я суперменом познакомилась? — 22-летняя Алина светится от радости. — Лысый и часы с бриллиантом.

Ее новый друг — управляющий агентством недвижимости. Среди предыдущих “жертв” — директор ресторана, хозяин салонов мобильной связи и владелец завода.

— Не знаю, как это получается, — скромничает Алина, — сами появляются…

И чего мужчины в ней находят? Она совсем не похожа на женщину-вамп. Скорее на подростка с неразвитыми формами и угловатыми движениями. Но седеющие мужики с тугими кошельками и стареющими женами от нее без ума. Иначе откуда у нее норковая шубка, “Пежо” и дорогое белье?

— Познакомиться с богатым мужчиной элементарно, — убеждена Алина. — Иногда для этого достаточно просто голосовать на дороге.

Она училась в 9-м классе, когда встретила Николая. Опаздывала к подружке, решила прокатиться на такси. Коля подбросил к однокласснице, а потом прождал полтора часа у подъезда!

— Он повел меня в ресторан, — вспоминает Алина. — Я еще подумала: может, он педофил какой-нибудь? Мне 15, ему 32…

“Педофил” дарил хорошие подарки, одевал в дорогих бутиках. Кольца для Алины искали по всей Москве: массивных украшений “детского” размера не делали.

— На подарки разводила?

— Ничего подобного — просто нужно быть наглой. Я всегда открыто говорила: “Хочу браслет! Мне нужна вон та шуба”. Николай беспрекословно покупал. Влюбился в меня как миленький. Но у нас ни разу не было секса — я же маленькая!

Они расстались через год. “Я тебя боюсь, — сказал ей Коля на прощание. — Ты меня все равно когда-нибудь кинешь!”

Алина не расстроилась. Тем более что на горизонте появилась новая жертва.

— Алексей как-то подвез меня на джипе, — рассказывает девушка. — В первый же вечер предупредил: нечего рассчитывать на длительные отношения. У меня семья: двое детей, любимая жена. Я тогда обняла его и жарко поцеловала: “Посмотрим…” Он сдался на следующий день. С тех пор мы и общаемся.

— Приворожила?

— Лучшее зелье — ухоженный вид. Девушка должна быть эффектной. Маникюр, педикюр, хорошая прическа, подтянутая фигура и минимум косметики. Я вот на диетах несколько лет сижу. И каждый день занимаюсь в спортзале.

— Одним внешним видом надолго мужчину к себе не привяжешь...

— Не стоит навязываться самой. Мужик должен почувствовать себя охотником. Не звони первой — пусть он сделает этот шаг. Надо уметь поддержать разговор. И обязательно чувство юмора: мужчины обожают, когда девушка умеет шутить.

Все мужчины Алины были гораздо старше ее. Для них она и дочь, и любовница. Николай купил ей аттестат о среднем образовании, Алексей заставляет читать “умные” книжки, а затем спрашивает содержание. Именно Леша настоял на обучении Алины в вузе.

— На кого учишься?

— Не знаю, на менеджера, кажется. Мне без разницы…

Институт, норковые шубы, автомобили, дорогие рестораны и украшения. Кажется, что жизнь охотницы за мужчинами — красивая сказка. Но это не так. Разводиться Алексей не собирается — ему удобно. А Алине запрещено тусоваться в клубах и даже ходить одной в гости. Вдруг другого найдет? Выходить дальше ближайшего ларька девушке можно только с Алексеем. Не послушается — получит в глаз.

— Он мне как-то губу разбил, — Алина простодушно демонстрирует небольшой шрам. — На следующий день заявился с сережками из бирюзы.

Недавно у них был очередной скандал. Алина попрятала дорогие подарки Алексея по соседям, а сама уехала на юг с новым другом Константином — владельцем завода. Леша, как на работу, ездил к ее дому. Цветы, подарки и обещания. Теперь они снова вместе.

— Мы наконец помирились, — радостно щебечет она. — Не знаю, что выбрать в знак примирения. Новую машину или ремонт в квартире?


Личный опыт. Подруливаю на платную стоянку на Новом Арбате. Ого, сто рублей час — эдак разоришься, пока тебя приметит принц на белом коне. Мысль одна: как бы какого-нибудь навороченного “коня” невзначай не задеть. За мной наблюдает претендент с трубкой во рту и толстенной барсеткой. Поднимаю капот и озабоченно оглядываюсь на “объект”: “Вы не знаете, куда нужно лить тосол?”

Папик неожиданно заинтересовался. Нагнулся и с полчаса молча изучал внутренности моего “жигуленка”. Потом разразился скучнейшей тирадой:

— Давно свечи не меняла? Н-да... И прокладка у тебя вся истрепалась. Провода обязательно поменяй — ездишь, как не пойми кто! Смотри, и масло у тебя капает... Могу поспорить, что коммутатор сгорит сегодня же!

— Да что вы говорите! — стараюсь выдавить из себя улыбку. — Как мило!

— Ничего милого тут нет, — отрезал мой собеседник, — потому как в “Жигулях” я ровным счетом ничего не смыслю. Я сразу взял “Ауди”. Но ты правильно сделала, что купила “девятку”. Женщине на хорошей машине делать нечего! От вас, дур, вообще на дороге одни беды...


Личный опыт. Папики за рулем иномарок хорошо ловятся у пустынных остановок и в спальных районах. На Нагатинской набережной, например, мы не простояли и пяти минут, как возле нас остановилась новенькая иномарка. Стекло медленно опустилось, открывая “личико” будущей жертвы. Водитель походил на Игоря Крутого. Только улыбка нахальная.

— Нам бы до Тверской, — жалобно протянули мы.

— Садитесь, там договоримся, — мужчина блеснул лысиной и оскалил зубы.

Нам показалось, что на удочку попалась крупная рыба. Всю дорогу мы слушали о новой машине, которых в Москве только несколько штук, и процветающем бизнесе в Милане.

И только на Тверской владелец эксклюзивной иномарки произнес железным голосом: “С вас 200 рублей!”

Не торгуясь, мы вышли из машины. Но не успели пройти два метра, как из дорогущего авто донесся крик: “Девушки, стойте! Здесь только 150 рублей!”



Мнение Мужчины: “Каждая женщина должна быть немножко гейшей”

“Настоящие охотницы уважают мужчин и не считают их круглыми дураками. Для них знакомство, флирт, дальнейшее развитие отношений — это игра. И в эту игру приятно играть”, — считает большой сердцеед и знаток женской психологии Константин Боровой.

— Лично я с удовольствием поддаюсь на женские уловки. Приятно смотреть на женщину, которая радуется тому, что ее хитрость удалась. Хотя женщины-охотницы не такие уж сложные создания, и понять их тактику и стратегию большого труда не составляет, — убежден политик и предприниматель Боровой.

Главное, говорит он, дамы не должны путать любовные отношения с проституцией. Ведь любовница для мужчины — не только сексуальный объект, но и собеседник, друг. В этом случае он легко смиряется с мыслью, что за любовь нужно платить.

Правда, во всем нужно знать меру...

— У меня была знакомая, которая через 10 минут после окончания секса начинала перечислять, что ей нужно. В эти моменты я просто-напросто терял к себе уважение, о какой дружбе тут можно говорить. Мы быстро расстались: поддерживать такие отношения неприлично.

Поверьте, тело — это не единственное, что нужно мужчине. Мы очень ценим в отношениях искренность и честность. А вообще, мысленно мужчина примеряет каждую свою женщину на роль жены. И никому не понравится, если это не жена, а вымогательница.

— Есть какие-то чисто мужские траты, когда пара проводит вместе время?

— Принято платить в ресторане — тут я ничего против не имею. Но у меня была одна подруга, которая меня откровенно разводила. Она брала меню и выбирала самые дорогие блюда. Через какое-то время внезапно появлялась ее подруга, которая, оказывается, пришла “заодно”, потом еще одна — в итоге получался не романтический ужин, а настоящий общепит. Меня это раздражало. Умные женщины так себя не ведут.

— Вы щедрый любовник?

— По крайней мере меня таким считают. Но я придерживаюсь мнения, что делать подарки сразу, как только познакомились (за исключением цветов), — дурной тон. Подарки не дают права обладать женщиной. Это проявление твоей ответственности за чувства, которые испытываешь к ней. До этого нужно дозреть...

Хотя одна героиня моей книги, любовница Александра Лебедя, жаловалась, что тот не дарит ей подарков, и называла это явление “конфликтом поколений”.

— Если не секрет, какой самый дорогой подарок вы подарили женщине?

— Ну... наверное, автомобиль.

— О чем умная женщина должна разговаривать с мужчиной на свидании?

— Каждая женщина должна быть немножко гейшей. То есть уметь развеселить, развлечь — по-научному, создать позитивный фон. И обязательно похвалить. Ведь мужчины по природе своей глуповатые романтики и мечтают об идеале. Поэтому они, кстати, и приврать любят. Тут уж дама должна вовремя сориентироваться и всплеснуть руками: “Ах, как это интересно!”.

А вот три нехитрые фразы, которые, вне зависимости от реалий, должна назубок знать каждая женщина: “Какой ты умный!”, “Какой ты красивый!” и, наконец, “Какой у тебя большой...” (но не кошелек).

Мы все хотим выговориться и мечтаем услышать эти незатейливые комплименты.

— Все проходит — даже отношения с самой очаровательной женщиной. Как вы заканчиваете роман, если он начинает вас тяготить?

— Нужно просто перевести любовницу в категорию подруг. Сказать ей: “Ты для меня очень хороший друг” — и она поймет. Вот мне, например, только что позвонила самая настоящая охотница Аня — она умудрилась в свое время охмурить трех российских олигархов, — а я ее сразу в друзья записал.

— А вы сами хорошо понимаете намеки?

— В отличие от женщин, очень плохо. Нам надо не намекать, а говорить открытым текстом. Например, героиня вашей статьи советовала прикинуться больной, чтобы выпросить шубку, а я бы не догадался, о чем идет речь. Скорее всего сказал бы: “Бедная, давай я куплю тебе лекарство!”.

— У вас уже взрослая дочь. Как вы ее учите обращаться с сильным полом? Она тоже охотница?

— Моя дочка не охотница по двум причинам. Во-первых, охотницами становятся скорее всего вынужденно, когда нет денег. А во-вторых, она у меня немножко лопух. У нее полно друзей, но с большинством из них она поддерживает приятельские отношения. Да я ее и воспитывал мальчишкой. Что до советов, то их я давать в этом вопросе просто боюсь. Тогда ответственность за ошибки ляжет на мои плечи.





Партнеры