Сон в руку

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 209

Вся жизнь японца — это один большой марафон по служебно-карьерной лестнице. Ничего личного, все для всех. А семья — вроде как придаток общества. Возможно, такой стиль жизни и поставил Японию на 1-е место в мире по числу разводов.

Японская молодая семья изначально предполагает если не развод, то как минимум раздельное проживание супругов уже через пару лет совместной жизни. С каждым годом разводов становится все больше, и, соответственно, все больше японцев проводят ночи в гордом одиночестве.

И вот наконец в Японии изобретена подушка для одиноких женщин — “Рука друга”. Изделие (стоит 8000 иен) выполнено в форме мужского тела без головы и заполнено гелевым раствором. Конечно, такая штуковина на первый взгляд напоминает “изделие” из заурядного секс-шопа. Однако главной идеей подушки является то, что она имеет форму мужского бицепса. Ложась спать, женщина чувствует — есть “опора” в ночной жизни.

Изобретателя устройства (кстати, это мужчина) Тамоки Какехащи на мысль создать этот шедевр натолкнула любимая фраза его бабушки: “Самая удобная подушка — это другой человек”. Действительно, многие покупательницы “Руки друга” утверждают, что не только их сон, но и личная жизнь наладились, наметились успехи в карьере. У “подушки-мужа” много разных преимуществ: такой муж всегда сохраняет верность и при этом не храпит. Фирма, которая производит “Руку друга”, уже разработала устройство для одиноких мужчин. В этом случае голова спящего будет покоиться на женском бедре или на другой имитированной части женского тела.




    Партнеры