Растишка из Бомбея

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 598

Жил-был индус. И была у него мечта — стать полицейским. И не потому, что манила романтика службы в правоохранительных органах. Просто человек этот был выходцем из очень бедной семьи. И государственная служба виделась ему самым надежным пристанищем в море житейских невзгод.

Индиец Гаджендра Харатмал решил сделаться дорожным полицейским в Мумбаи (бывший Бомбей). Зная наши реалии, можно предположить, что и в Индии это место весьма хлебное. Гаджендра сдал необходимые экзамены для поступления в полицию, даже прошел письменные тесты.

Но нашла коса на камень: ростом он не вышел. Всего пары дюймов не хватило индийцу до минимума, предусмотренного для служителей закона. Все пропало?

Отнюдь! Гаджендра вновь приходит на комиссию, становится к измерительной планке. И все оказывается в порядке: рост что надо, тютелька в тютельку: 5 футов 3 дюйма. Но проверяющих офицеров смутили столь быстрые изменения в организме будущего полицейского. Когда соискателя попросили измериться еще разок, выяснилось, что тот в копну своих густых волос засунул кусок деревяшки.

— Нехорошо вот так сразу начинать с обмана, — решили полицейские и арестовали своего несостоявшегося коллегу за мошенничество. Правда, вскоре отпустили под залог в 3000 рупий. Похоже, Гаджендре лучше не испытывать судьбу на полицейском поприще. В конце концов, разве мало других профессий?




Партнеры