Праздник под колпаком

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 584

На осенних каникулах во Дворце детского творчества не смолкает ребячий хохот. Ежегодная “Неделя игры и игрушки”, которая в этом году отмечает свое 55-летие, стала традиционным праздником.

— История недели началась с игровой комнаты, которая открылась во дворце еще в 1936 году, — рассказывает заместитель заведующего отделом игры Надежда Степаненкова. — В нее приходили ребята и резвились до упаду. Потом решили создать передвижную игротеку: клоуны ездили к детям и вместе придумывали новые игры. Но всех малышей не объедешь, поэтому уже более полувека они ходят играть сюда сами. Да еще и родителей с собой приводят.

Главную героиню праздника так и зовут — Игра. Это краснощекая дама в колпаке повара и пышном цветастом платье. Она уводит ребятишек в Тридевятое царство. До волшебной земли дойдет только самый смелый — кто сможет обуздать волшебный ковер старика Хоттабыча, пройти болото на ходулях и разгадать загадки.

— Меня чуть кикиморы не съели, — грозит “болоту” кулаком 6-летний Никита. — Я же еще не привык на длинных ногах ходить!

От детского шума и суеты можно спрятаться на выставке “Игрушки военного времени”. Кони-качалки, машинки, куклы с лысой головой и многочисленные плюшевые мишки, в которые играли еще наши бабушки и дедушки. Всего — более 3 тысяч экспонатов.

А в фойе дворца разместилась выставка “Нарисуй день рождения”, посвященная 85-летию “МК”. Это лучшие 85 работ, присланные маленькими читателями со всей страны. Например, аппетитный торт с вишенкой на макушке и 85 свечами. По словам юного художника, его испекла сама Алла Пугачева. И прихватила с собой на “день варенья” друзей — дочь Кристину и... Владимира Владимировича. Путин с огромной коробкой возглавляет шествие к “дружному домику “МК”.

Каждый, кто посетит выставку “Нарисуй день рождения”, может выиграть ПРИЗ от “МК”. Надо только выбрать лучшую работу, написать на листочке ее номер и опустить в сказочный сундук. 7 ноября жюри объявит победителей. Замечательные ПРИЗЫ получат дети-художники в двух номинациях: до 7 лет и от 7 до 14 лет. А одному автору вручат ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ. И наконец, специальный ПРИЗ от “МК” получит гость выставки, чей листок вытащит из сказочного сундука один из членов жюри.




Партнеры