Опять россииский финал?

6 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 535

Мы, кажется, потихоньку начинаем привыкать к тому, что на европейской волейбольной арене правила диктуют российские клубы. Уже два года подряд Лигу чемпионов выигрывает белгородский “Локомотив”. А в прошлом сезоне россияне так и вовсе не подпустили соперников к трофею, разыграв чисто русский финал (“Локо” тогда одолел одинцовскую “Искру”).

Повторение такого приятного для нас сценария, сдается, вполне возможно и в этом году. По крайней мере московские динамовцы, которые в нынешнем сезоне представляют Россию в главном волейбольном клубном соревновании Европы наряду с теми же белгородцами, стартовали в Лиге чемпионов просто здорово, уверенно обыграв в стартовом матче харьковский “Локомотив” — 3:0 (25:20, 25:19, 25:20).

Преимущество москвичей в этой игре не вызывало сомнений с самого начала матча — все же класс игроков “Динамо” заметно выше. Отлично действовал блок, что и стало основным залогом успеха. Но ни игроки, ни их главный тренер Борис Колчин после игры не светились от счастья. Скорее выглядели сосредоточенными: уже 17 ноября в Москву пожалует французский “Пари Волей”. А еще через неделю “Динамо” отправится в Италию, где сыграет с “Пьяченцей”.

“Вся борьба впереди, — заметил Колчин. — Французы и итальянцы, конечно, не отдадут нам очки без борьбы, но задача остается прежней — будем стараться пробиться в финал”.




Партнеры