Волос России

9 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 192

Настоящие олимпийские игры по парикмахерскому искусству проходят в эти дни в Милане. Около 500 участников из 51 страны мира показывают свое мастерство в самом крупном выставочном комплексе “Фьера Милано”. Серьезные баталии разыгрываются между лидерами — Россией, Германией и Японией.


Наша сборная, которую привезла на конкурс президент Союза парикмахеров и косметологов Долорес Кондрашова — признанный авторитет в мире красоты, — в основном состоит из новичков. Девочек специально привезли в Милан для тренировки. Ведь в 2006 году ожидается крупнейший мировой турнир в Москве, где мы никак не можем ударить в грязь лицом.

Соревнования проходят по нескольким видам: классическая стрижка, вечерняя стрижка, боди-арт... Также соревнуются так называемые ногтевики — мастера маникюра. Вчера к моменту подписания номера итоги еще не были известны. Но, честно сказать, на все золотые награды рассчитывать нам вряд ли придется, говорят знатоки. Во-первых, команда состоит в основном из юниоров. Во-вторых, многих уже раздражают постоянные победы российской команды. И наконец, все прекрасно понимают, что уж где-где, а в Москве мы возьмем 100 процентов наград. Но тем не менее совсем оставить нас без “золота” судьям не удастся, ведь наши мастера заметно выделяются на общем фоне.

Первыми соревновались мастера по классической стрижке. За полчаса им предстояло продемонстрировать технику. Еще в течение часа жюри ходило между манекенщицами и проставляло оценки. Все это время модели сидели не шевелясь, выпрямив спины. Такое напряжение не прошло даром для одной из участниц конкурса — ей стало плохо, и она упала в проход. После оказания первой помощи девушку увели за кулисы. “Ничего страшного с ней не произошло, — пояснил репортеру “МК” вызванный врач. — Просто ее слишком туго затянули в корсет”. В таких случаях манекенщицу обычно снимают с выступления, а команде засчитывают штрафное очко.

В этот же день проходили соревнования и по боди-арту. Последними соревновались мастера вечерних причесок. Чтобы создать вечернее чудо красоты, парикмахерам давалось 25 минут. Перед началом судьи проверили, насколько мокрые волосы у моделей. Оказывается, это одна из главных хитростей в парикмахерских конкурсах. Ведь делать укладки на полусухих волосах намного проще. Этим, надо сказать, широко пользовались представители восточных стран на конкурсе в Сеуле. У некоторых трюк сработал, а кого-то поймали и сняли с соревнований.

Наши девушки не подкачали.

— Конечно, постоянные эксперименты с волосами не идут нам на пользу, — рассказывали модели. — Но мы тщательно ухаживаем за ними. А некоторым, как ни странно, постоянное “насилие” над волосами, наоборот, помогает. Чем больше их моют, красят и стригут, тем больше они растут...






Партнеры