Письма в номер

9 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 517
ДАЙТЕ СТОЯЩИЙ ПРОЕКТ!

Я выступал сначала против воссоздания гостиницы “Москва” — уродливого здания “раннего сов. конструктивизма”. Асимметричность фасада даже породила нелепые рассказы о том, что это не “дефект архитектуры”, а нехороший Сталин расписался на двух разных проектах. Убогостью поражали и многие интерьеры гостиницы.

Но если будет хороший проект, почему бы не построить что-нибудь стоящее? Не побоялись же в Париже рядом с бывшим “чревом Парижа” возвести Бобур. И ничего — вписался. Правда, есть и обратный пример: “Опера” на Бастилии как две капли воды похожа на аналогичные здания. В общем, вопрос воссоздания здания “Москвы” сложный. Его надо обсуждать без вмешательства как “правых” политиканов, давно ненавидящих Лужкова, так и господ, стремящихся все перевести в федеральную собственность.

DIXI



КТО КОГО ОБМАНУЛ?

Мой покойный отец оставил 1000 рублей своему внуку. Эти деньги я в 1991 году положил на сберкнижку на имя сына до его совершеннолетия. Так вот — в 2000 году сын по этой сберкнижке мог получить 1 рубль, а в 2004-м — аж 45 рублей.

Власть может быть вертикальной, горизонтальной и даже перпендикулярной, но обязательно — совестливой. У нас же получаются не компенсации, а запланированный отъем денег. Именно поэтому у нас распространены кубышки, стеклянные банки, копилки, коробочки и т.п. “банковские сейфы”. О каких гарантиях банковской системы можно говорить, если Сбербанк России так наплевательски относится к своим вкладчикам?

В.Н.Липович, г. Москва.





Партнеры