Журналист на дне морском

9 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 124

Дети любят рисовать, поэтому среди маленьких читателей “МК” провел конкурс “НАРИСУЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ”, приуроченный к 85-летию газеты.

Количество присланных работ превысило три сотни. Неожиданно для всех конкурс перерос из российского в международный: пришли письма не только из соседней Украины, но даже из Греции. Лучшие рисунки выбирали члены жюри конкурса: врач Леонид РОШАЛЬ, ректор Московского государственного художественного университета им. Строганова Александр ДУБРОВИН, автор “Вредных советов” Григорий ОСТЕР, художник, автор олимпийского мишки Виктор ЧИЖИКОВ.

Во взрослой номинации (от 7 до 14 лет) подарок “МК” — игровую приставку — получил 9-летний Сережа Личагин. На картине Сережи изображен журналист в самых необычных местах: на горе, в пещере, на дне морском и в космосе.

— Это самостоятельный рисунок с интересной композицией, — говорит Виктор Чижиков. — Виден творческий склад ума.

Такой же замечательный приз получила 6-летняя Алена Курашева.

— Чувствуется очень мощная натура, цельная, эмоциональная и темпераментная, — комментирует Чижиков. — Вы только посмотрите, какие здесь яркие краски!

Сами дети были более снисходительны к рисункам. И приз зрительских симпатий достался плюшевому псу в цветах. Сегодня майка “МК” и полугодовая подписка улетают к 15-летнему Леше Фидай в село Каранша Кировской области. Еще одну подписку разыграли среди голосовавших. Счастливой обладательницей стала Света Сергеева из Москвы.




Партнеры