Костя в горле

9 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 156

“Цзю нокаутировал Митчелла во втором раунде”, — гласят скупые сообщения информагентств. И вроде бы больше говорить не о чем. На этом все вопросы скептиков благополучно закончились. Больше самого русско-австралийского боксера уже никто ничего сказать не сможет. Этот бой — наверное, самый важный в его карьере — поставил даже не точку, а восклицательный знак на страничке под названием “Профессиональная карьера Константина Цзю”. Что бы ни случилось потом — все это будет уже не важно.

...Перед выходом Кости на ринг нарастало напряжение и в зрительном зале. Митчелл, накануне обещавший что-то там такое сделать с Цзю, был увереннее, чем обычно. Костя был просто Костей. Таким, какого мы привыкли видеть его: сосредоточенный, немного скованный, с неизменным прыжком через канаты... После него на душе как-то полегчало. Ведь были же разговоры, что будет лучше, если эту встречу снова отменят, потому что, дескать, Костя не в форме и его поражение будет выглядеть хуже, чем очередной форс-мажор.

Не будет лучше никому: ни Косте, ни нам, ни даже самому Митчеллу... Вопросы все равно повисли в воздухе, и отвечать на них надо. Не сегодня — так завтра.

Костя ответил первым нокдауном во втором раунде. Митчелл тяжело опустился на настил ринга. Потом снова поднялся. К чести Цзю, после боя он скажет, что такой удар выдерживает не каждый профессиональный боец. И это после той грязи, которую вылил Митчелл на самого Костю!

Третий раунд начался с нокдауна и нокдауном закончился. Вместе с раундом завершился и сам бой. Шармбу увели в угол и, пока его противник давал победные интервью, приводили в чувство. Шутка ли — пережить четыре нокаутирующих удара.

Нельзя сказать, что Костя в этом бою практически погулять вышел. Уже в первом раунде он получил рассечение левой брови. И сердце поклонников противно заныло. Только не это! Если врач остановит бой под предлогом травмы — худшего итога не придумать... Но кровь остановили, и Цзю продолжал биться как ни в чем не бывало. Держал защиту, атаковал быстро, четко, расчетливо... Как всегда. С возвращением, Костя!

За этим поединком наблюдал и Александр Лебзяк, олимпийский чемпион Сиднея, близкий друг Цзю.

— Изначально мой прогноз был — нокаут в пятом-шестом раунде, — сказал Александр уже после боя, — но, как видите, он не оправдался. Вообще, Костя говорит, что Митчелл некрасиво поступал, раздавая грозные интервью перед этой встречей. Бизнес, конечно, есть бизнес, но если ты сказал “а”, будь добр, говори и “б”, и “в”... А в бою никаких ошибок Шармба не совершал — просто Костя был на порядок сильнее.




Партнеры