Романцев продинамил Газзаева

10 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 1022

Романцев вернулся! Именно так, с восклицательным знаком — потому как скучным это возвращение точно не стало... Олег Иванович уже в ранге главного тренера “Динамо” схлестнулся с Валерием Газзаевым и его ЦСКА в самом, наверное, важном матче футбольного чемпионата России. Очень даже может статься, что именно Романцев решил судьбу “золота”-2004, отобрав 2 очка у армейцев.

Теперь впереди “Локомотив”, которому осталось победить в Ярославле 12 ноября. Ох, как же благодарны нынче поклонники “Локо” динамовцам...

— Олег Иванович, — обратился к нему вчера, дозвонившись на мобильный телефон, — сами-то понимаете, насколько шумным ваше возвращение получилось?

— Если исходить из того, что главная задача любого чемпионата — определить победителя, то “Динамо”, похоже, и вправду сказало свое слово в этом вопросе. И каждый человек, который был в понедельник на поле или на тренерской скамейке, тоже внес, наверное, лепту.

— Скромно. Может быть, откроете секрет, что такого вы с динамовцами сделали, что они заиграли на равных с лидером?

— Наверное, главным было — раскрепостить команду психологически. В какой-то степени это удалось. На установке перед игрой я сказал: “Если посмотреть по каждой позиции — так ни один из вас ведь, ребята, не хуже армейцев!”

— Вы действительно так считаете или это был педагогический ход?

— Пока я наблюдал за динамовцами со стороны, мне казалось, что многие из них — довольно слабенькие. А сейчас, когда, скажем, окунулся в команду с головой, я уже так не считаю. На самом деле у ребят — колоссальный потенциал!

— Тем не менее “Динамо” еще не обезопасило себя от вылета... Мандраж перед матчем последнего тура со “Спартаком” есть?

— Как и перед любым решающим матчем — не важно, “Спартак” в нем противостоит, ЦСКА или “Ротор”... К тому же не сомневаюсь, что результаты многих других встреч букмекеры уже знают.




    Партнеры