Упыриная песня “Tролля”

10 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 142

На съемках нового мумийтроллевского клипа “Иди. Я буду” Лагутенко сверкал, по наблюдениям очевидцев, как-то странно фосфоресцирующими, слезящимися время от времени ядовито-бирюзовыми глазами. “Спецэффект закапали! — утверждали знающие люди. — Он же, типа, вампир-телепат, ну и нарулили призрачный блеск в зрачках”.

Трехминутный (по времени присутствия на экране) образ вампира-парикмахера, воплощенный Ильей в “психозе года” “Ночном дозоре”, так пришелся ему по душе, что был взят на вооружение в сценических и видеоперфомансах. С вампирскими клыками и бутафорской кровью, стекающей с них, Лагутенко выступал на “Максидроме”. Теперь вот зомбическое видео, снятое, кстати, на балу упырей и монстров на Хэллоуине в клубе “Цеппелин”.

“Иди ко мне. Я буду твоим Вуду”, — мурлычет Лагутенко-вампир, маня, гипнотизируя очарованную жертву, и девушка спешит на зов, продирается сквозь резвящуюся вурдалакскую толпу. Идею видео сгенерировал Игорь Григорьев, известный персонаж богемно-сумеречного мира: Лагутенко в сопровождении цалеровской гитары поет на сцене, а закрепленная на плече оператора камера шарится по залу, символизируя глаза девушки-жертвы, ищущей своего Вуду. Камеру, впрочем, толкающиеся на Хэллоуине тусовщики всячески пихали-заслоняли, а потому качество будущей картинки может быть не столь перфекционным, но гипнотический эффект бирюзового взгляда Лагутенко гарантирован.

Этот клип, кстати, снят на акустическую версию “Иди. Я буду”. На оригинал же видео смонтировано из кусков “Ночного дозора”, оказавшихся в монтажной корзине. (Как выясняется, вампирического Лагутенко в блокбастере года изначально было гораздо больше, но по желанию режиссера этого персонажа покромсали.)

Что же до собственно песни — буквально через несколько дней выходит макси-сингл “Иди. Я буду”, куда кроме главной вещи войдет еще три новых песни “Мумий Тролля”, оставшихся за бортом “большой” пластинки, к записи которой Лагутенко и Ко приступили давеча на пляжах Гаити. Позаписывав в экзотической атмосфере демки, группа перелетела ненадолго по делам на Рублевское шоссе в Подмосковье. Затем отправилась с друзьями-олигархами в Гонконг — играть специальный концерт в рамках какого-то там экономического форума. Оттуда телепортируется в любимый город Ригу, дабы засесть уже плотно в студии за запись альбома под руководством крутого английского продюсера. Потом уж — на сведение-мастеринг, как водится, в Лондоны... Не жизнь, понимаешь, а сплошной мумийтроллевский клуб путешественников... М-да, тяжеловатенько...




Партнеры