Татьяна вернется на небо

11 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 557

Более 800 мероприятий посвящено грядущему 250-летию Московского государственного университета имени Ломоносова.


За 250 лет своего существования университет выпустил более 300 тысяч специалистов. Съезд выпускников, которые проживают во всех регионах России, в странах ближнего и дальнего зарубежья, намечен на начало декабря.

К 25 января 2005 г. будет открыта публичная фундаментальная библиотека с первым музеем истории МГУ. В этот же день собираются заложить камень в основание медицинского центра МГУ, который, по словам ректора Виктора Садовничего, станет лучшим в стране.

Кроме того, в 2005 г. все занятия в университете будут начинаться с гимна МГУ. Появятся юбилейные медали и марка с символикой университета. Около 6 тысяч сотрудников, которые проработали в вузе более 25 лет, получат памятные нагрудные знаки. Также до 25 января с космодрома Плесецк собираются запустить спутник МГУ “Татьяна”, разработанный профессорами, аспирантами и студентами.

Кроме всего прочего, декан журфака МГУ Ясен Засурский объявил о начале конкурса среди журналистов на лучшую публикацию, теле-, радиосюжет или материал в Интернете об истории Московского университета. 7 победителей получат бронзовые статуэтки Ломоносова работы скульптора Александра Пахомова.

Также МГУ собирается удивить всех необычной акцией. Возможно, конкурсом ледяных скульптур или живой цепочкой. Студенты возьмутся за руки и замкнут кольцо вокруг Главного здания на Воробьевых горах.




Партнеры