Офсайд на Лужнецкой

11 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 469

Сегодня в Финляндии стартует Кубок “Карьяла” — второй этап хоккейного Евротура. Правда, в этом году он будет первым, поскольку традиционно дебютный чешский этап вообще не проводился. Один матч “Карьялы” также по уже сложившейся традиции будет сыгран в Швеции. Именно там начнет турнир сборная России. Если эту команду можно назвать действительно сборной...

Наша сборная продолжает удивлять европейскую хоккейную общественность. Большинство звезд отечественной суперлиги Новогорску предпочли другие адреса. А наши возвращенцы-энхаэловцы практически в полном составе отправились в свои заокеанские дома.

Впрочем, кто же их за это осудит? Имеют же в конце концов право люди, пусть они и публичные, на личную жизнь. Не знаю, как у вас, а у меня лично очередные сообщения из стана главной команды страны, кроме смеха, уже ничего не вызывают. Недавно наша сборная осталась с одним только тренером — правда, с главным (но и то временно) — Владимиром Юрзиновым (Билялетдинов-то пока занят в клубе, в “Ак Барсе”). Первые поиски его помощников результатов не дали. В итоге вспомнили только про Владимира Плющева, едва ли не единственного в России специалиста, кто пока еще едет в сборную с нескрываемым удовольствием. Нечто похожее происходит сейчас и в отечественном футболе... В этой ситуации искренне жаль игроков, которые стали заложниками чиновничьих интрижек. Легко понять и клубы, не отпускающие своих представителей в сборную.

Не понятна лишь позиция людей с Лужнецкой набережной. Они давно уже плюют свысока своего положения на простых любителей хоккея, которые по-прежнему искренне любят рожденный в Канаде, но так быстро ставший нашим вид спорта. И верят в сборную. Только в них-то никто уже давно не верит: ни игроки, ни абсолютное большинство тренеров, ни болельщики.

Так сколько же вам, господа хорошие, можно намекать на то, что ваше время прошло? Когда же вы перестанете мучить всех нас? Сколько еще чемпионатов наши сборные должны проиграть, чтобы вы наконец поняли свою никчемность?!






Партнеры