Новыи съезд “пробки” съест

12 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 216

К следующему Дню города на МКАД появится еще одна удобная развязка. Она свяжет Кольцевую дорогу с Путилковским шоссе и улицей Саломеи Нерис. Автомобилисты смогут, не петляя, проехать из Куркина в центр, а также получат еще одну дорогу в Митино — поворот со МКАД на Путилковское шоссе. Рабочий проект уже утвердила мэрия.

Сейчас, чтобы попасть из Куркина на улицу С.Нерис, водителям приходится или давать кругаля через Пятницкое шоссе, или (что чаще) нарушать правила, разворачиваясь в неположенном месте. При этом ГАИ собирает с нарушителей богатый урожай. Через год этот разворот “узаконят” (кстати, по рекомендации самих гаишников, — видать, не все они “оборотни”). Даже светофор и автобусную остановку перенесут, чтобы водители разворачивались без помех, а проезжую часть расширят до 6 полос.

Но главная деталь будущей развязки — новый съезд со МКАД на Путилковское шоссе. Перед поворотом на него Кольцевую дорогу расширят на одну полосу и осветят яркими фонарями. Сам съезд будет довольно длинный — 250 метров, по две полосы в каждую сторону.

— Как получилось, что при проектировании МКАД сразу не сделали такую важную развязку? — спросили мы у главного инженера проекта Валерия Харитонова.

— Такие предложения были и раньше, но дело в том, что здесь находится Тушинский природный парк и охранная зона реки Сходни. Поэтому пришлось подкорректировать границы парка. Помимо этого здесь построят очистные сооружения, чтобы не загрязнять речку.

— Когда начнется строительство развязки?

— Сроки определены — четвертый квартал этого года. Но из-за сложностей с экологической экспертизой проект до сих пор проходит согласования. А вообще строители уже приходят, знакомятся с проектом, со дня на день должен начаться перенос коммуникаций и газопровода.




Партнеры