Все завидуют Ельцину

12 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 476

Концерт, посвященный Дню милиции, всегда был мероприятием стратегическим. Если кого-то не позвали туда выступать, значит, артист выпал из обоймы угодных звезд. От приглашений на это мероприятие по-прежнему лучше не отказываться. На всякий случай.

Сергей Безруков, например, ради исполнения песни “Березы”, как стало известно “МК”, прямо в гриме умчался со съемочной площадки очередного сериала в Кремль. Отказывать было нельзя. Во-первых, песня эта из сериала “Участок”, где актер сыграл роль сельского участкового, лейтенанта Кравцова, во-вторых, записана композиция вместе с группой “Любэ” — любимым коллективом президента. Уехать Сергею пришлось так скоропалительно, что артист даже не успел снять костюм “московского озорного гуляки” Сергея Есенина, в роли которого Безруков как раз и снимается.

Между тем на подъезде к Кремлевскому дворцу, а затем и в зале было интереснее, чем на сцене. Из лимузина выбрался президент Чечни Алу Алханов с модельной внешности блондинкой в мехах. В зале в это время пытался с комфортом устроиться спикер Совфеда Миронов — с улыбкой потесняя брюнетку с пышной прической (по слухам, это была новая супруга Сергея Михайловича).

За пару минут до начала в зал вошел Борис Ельцин, вызывая у присутствующих зависть своим невиданно цветущим видом: стройный, с идеально прямой спиной. Сразу добраться до своего кресла в первом ряду ему, правда, не удалось — пришлось сначала поздороваться с Рушайло, потом с Лужковым, с Лавровым и с Фрадковым. И — уже оказавшись на месте — с прибывшим на концерт преемником.

Сценарий праздника для Путина отличался от прошлогоднего — в 2003-м во время концерта у него было чаепитие с молодыми милиционерами. А Ельцин в начале монолога Максима Галкина “Непоследний герой”, услышав про себя, приветственно поднял руку. Пародию, правда, Б.Н. воспринимал напряженно — хмурился, но при этом пытался улыбаться, демонстрируя, что иронию понимает. Зато Наина Иосифовна, сидевшая рядом, смеялась от души.




    Партнеры