Держи “Профессора”!

12 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 222

Говорят, мафия бессмертна, а потому в Италии борьба с ней не стихает. Около ста человек арестовано во время крупнейшей за последние годы операции по борьбе с преступным синдикатом, которую провели во вторник итальянские власти в южной области Апулия.

В ней приняли участие более 500 полицейских, карабинеров и агентов финансовой гвардии, разгромивших три банды, входившие в мафиозную ассоциацию под романтическим названием “Единая святая корона”. Операция под кодовым наименованием “Профессор” была проведена по распоряжению прокурора по борьбе с мафией Николы Д’Амато. Профессором называл себя главарь “Святой короны” Джованни Колуччи.

Мафиози, обвиняемых в создании преступной организации, вымогательствах, торговле наркотиками, грабежах и торговле “живым товаром”, начали разрабатывать еще в 2001 году. За ними следили, прослушивали телефоны, внедрили в их среду информаторов, а когда было собрано достаточно компромата, то прокурор санкционировал аресты. Громят мафию и в других районах юга Италии. В Неаполе проведена массовая облава против каморры — местной разновидности мафии. Полиция проверила 360 человек, уже сидевших или находящихся под подозрением. На что каморра тут же ответила новым преступлением. На одной из улиц Неаполя обнаружена машина, а в ней — три трупа, изрешеченных пулями. Да и операция “Профессор” в Апулии не обошлась без ляпа — главарь, Профессор то есть, скрылся.





Партнеры