Сталин — это наше солнце!

12 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 326

Культ Сталина. Страницы газет пестрят хвалебными одами в честь “лучшего из вождей”. И даже Ленинскую премию в 1940-м переименовали в Сталинскую.

Свет Кремлевских звезд. Сегодня у всего 193-миллионного советского народа (по данным “липовой” переписи 1937 года. — Ред.) большой радостный праздник. Ровно четыре года назад была провозглашена новая Конституция СССР, названная по имени ее творца Сталинской конституцией. И теперь этот день — 5 декабря — народ чтит и отмечает как день, положивший начало новой эры в развитии советского общества, как торжество великих идей коммунизма. Для народов 16 союзных республик сияет солнце Сталинской конституции.

Предвыборное собрание рабочих, инженеров кишиневской государственной электростанции выдвинуло кандидатом в депутаты совета Молдавской ССР товарища И.В.Сталина. ...Слово получает старый машинист Кирилл Степанович Выскребов:

— Первым кандидатом я выдвигаю нашего родного, любимого Сталина.

...Глубоко прочувствованную речь произносит слесарь Тигран Иванович Лазарян:

— Сталин — это наше солнце. Его имя вдохновляет нас на новые подвиги во славу родины.

Раздаются возгласы:

— Да здравствует великий Сталин!

Сэкономим 200 тысяч квч! Сейчас развернулась упорная борьба за строжайшую экономию электроэнергии. Вопрос об экономии электроэнергии мы обсуждали на комитете ВЛКСМ и решили взять под свое наблюдение все силовые и осветительные точки комбината. Комсомольцы.

Швейная фабрика “Красная оборона” выполнила досрочно заказ на 100 тысяч наволочек для ремесленных училищ. Особенно хороших качественных и количественных показателей добилась швея-мотористка комсомолка Мария Кудинова.



    Партнеры