Письма в номер

12 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 602
ОБЪЯВИЛИ И ЗАБЫЛИ

Военные пенсионеры у нас забыты и Богом, и правительством. В декабре 2003 года правительство во всех СМИ заявило, что пенсии военным будут индексироваться два раза в год. Объявило и забыло. Тогда правительство возглавлял Михаил Касьянов. Его теперь уж нет, но министр обороны, министр финансов и министр экономики кресла сохранили. Так что же у них стало с памятью?

Гражданские пенсии индексируют 1 апреля и 1 августа. А военные топчутся на месте. Кого ни спросишь, у всех пенсии значительно выше, чем у вдов военнослужащих. Сейчас у нас отберут льготы, а деньги, обещанные вместо них, забудут проиндексировать или проиндексируют года через полтора. И что от них останется? При такой забывчивости нашего правительства президенту придется бороться с бедностью очень долго. За три года, как обещал Греф, с нею не справиться.

Вдова офицера Г.П.Бондаренко, г. Йошкар-Ола.



ПЕДИАТРЫ В ДЕФИЦИТЕ

Кто-нибудь может объяснить, что сегодня происходит в педиатрии? Я живу в Набережных Челнах. Жена с сыном пошли на прием и простояли в очереди 2,5 часа. Наш врач, кстати, очень хороший, обслуживает 12 больших многоподъездных домов. Она собирается увольняться. Кто за мизерную оплату будет держаться за такую работу?

Платя врачам копейки, государство отбирает у детей право на квалифицированную медицинскую помощь. Учителя, врачи — люди формирующие моральное и физическое здоровье нации, живут за гранью бедности. Выходит, наша власть заботится только о себе?

Игорь, г. Набережные Челны.



КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Предлагаю посчитать, сколько раз за последние годы и по каким поводам чиновники в Москве отодвигали ларьки, убирали павильоны, приостанавливали торговлю, изменяли список разрешенных к продаже товаров у метро, в метро, в подземных переходах и пр. Причина же этого, как мне видится, всегда была только одна: через некоторое время тихо вернуть все обратно и опять получить деньги.

Посмотрите на количество и состав ларьков у метро “Улица 1905 года”, например. Стоит привыкнуть к каким-нибудь блинам, глядь, а их убрали. Через месяц там уже другое что-то. Кому выгодны эти перетряски, кроме вечно голодных чиновников, я лично объяснить не могу.

Павел, г. Москва.



ВЕРНИТЕ ГАЗЕТЫ!

“МК” читаю в основном в метро. Но купить газету у метро “Орехово” стало проблемой. После “зачистки” торговых точек убрали все киоски печати и всех продавцов с рук, остался один — и тот на значительном расстоянии от метро. Очередь там всегда длиннющая, да и цена газет подскочила. Зато понаставили вокруг метро десятки урн для мусора, в которые, кстати, можно заложить все что угодно...

СБС.





Партнеры