Пахмутова без Добронравова

15 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 220

Юный композитор. “В старших классах Центральной музыкальной школы–десятилетки при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского учится много одаренных юношей и девушек. В классах композиции, рояля, скрипки они готовятся стать деятелями советского искусства. На снимке: комсомолка Шура Пахмутова, ученица класса композиции лауреата Сталинской премии профессора Шебалина, работает над своим новым произведением”.

“Вскоре с конвейера Московского завода малолитражных автомобилей сойдет машина новой марки — автомобиль “Москвич”. В беседе с нашим корреспондентом главный конструктор завода Н.И.Борисов рассказал: “В новой машине установлены самые современные гидравлические тормоза, которые лучше механических. Вместе с тем малолитражка будет дешевой машиной”.

Он обрел Родину. “Кто не помнит замечательный фильм “Цирк”, вышедший на экраны страны около десяти лет назад? Негритенок Джим, играющий в кинофильме, — это Джим Петерсон, сын художницы одного из московских театров. (...) Только в СССР перед ним раскрылась широкая светлая дорога. Джим Петерсон решил стать военным моряком. Он выдержал испытание и принят в Рижское нахимовское военно-морское училище”.

В ночном поезде Петушки—Москва случилось странное происшествие. “На глухом перегоне в тамбуре к девушке подошли двое мальчиков:

— Ни с места! Руки вверх! — мальчики быстро выхватили у девушки ручную сумку и тотчас скрылись в соседнем вагоне. (...) Через некоторое время девушке подкинули записку: “Мисс, вашинские вещи в детском вагоне. Сумка без тайн нам не нужна. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон”. (...) Все деньги и вещи действительно оказались целы. Мальчиков поймали, еще не доезжая до Москвы. У них нашли два игрушечных пистолета из белой жести. Мать одного из них оказалась служащей кинотеатра”.



    Партнеры