Нужные жертвы

15 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 188

Уважаемый Владимир Владимирович!

На прошлой неделе вы получили наше письмо про Басаева и Патрушева. Заголовок был грубоват (“Соврешь — порву!”), но речь шла о важном для страны деле. О том, что пора приказать силовикам поймать Басаева.

“Поймать” — потому что он же очень много знает о тех, кто помогает ему не только из арабских стран, но и из Москвы, и даже из Кремля.

Ну а если поймать не могут (не хотят, боятся, что заговорит), то пусть хотя бы голову принесут. Она будет молчать.

Пока вы раздумываете над нашим предложением, редакция получила сотни откликов. И некоторые защищают Патрушева: он, мол, не может.

Должно быть, и вам генералы внушают: нету, мол, сил; стараемся, да не выходит.

Не верьте, Владимир Владимирович. Силовики скромничают.

В апреле 2001-го — три с половиной года назад — в Петербурге на научно-практической конференции по борьбе с международным терроризмом шеф ФСБ Патрушев заявил:

— Боевики уже неспособны к крупномасштабным акциям... Что же касается лидеров чеченских боевиков, то у федеральных сил есть возможность арестовать их хоть завтра, но это может привести к ненужным жертвам среди бойцов объединенной группировки.

В числе лидеров Патрушев назвал Басаева и Масхадова.

Беречь своих людей — хорошее качество командира. Но с тех пор произошло слишком много крупномасштабных акций. “Норд-Ост”, налеты на Назрань и Грозный, Беслан, взорванные стадионы, самолеты, сбитые вертолеты... За три с половиной года число жертв Басаева перевалило за три тысячи. Как их назвать?

Генералы заботятся о том, чтобы не было ненужных жертв. Выходит, гибнут нужные жертвы?


Письма президенту. Письмо №20. №№1—19 см. “МК” от 24 июня, 2, 7, 9, 14, 23, 29, 30 июля, 3, 25 августа, 1, 4, 5, 8, 19, 21, 22, 29 октября, 11 ноября.




Партнеры