Рейтинг слухов

15 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 530

Виктор ЛОШАК, бывший главный редактор “Огонька”:

“Если завтра какой-нибудь сумасшедший человек купит “Огонек” и захочет сделать из него эротическое издание, порножурнал, какие есть для него ограничения?!”


ДЖОН ХЕРБСТ, посол США на Украине:

“Украинские СМИ относятся к украинским избирателям как к грибам, которые нужно держать в темноте”.


Анатолий ЕРМОЛИН, депутат Госдумы:

“Журналистка, которая у меня брала интервью, сказала: “Я думала, что вы наймит”. А уходя, сказала: “Вы, наверное, Дон Кихот”.

ДЕПУТАТЫ ПОКАЗАЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ФИГУ В КАРМАНЕ

Думские кулуары

Как взбрыкнули на днях депутаты Госдумы, наплевавшие на отрицательное заключение правительства и принявшие в первом чтении закон, запрещающий показывать “сцены насилия и убийства” на телевидении с 7 утра до 22 вечера! Думские сплетники говорят, что “Единая Россия” таким экстравагантным образом демонстрирует свое недовольство кабинетом министров и приниженной ролью машины для голосования при нем.

Похолодание в отношениях между двумя ветвями власти в последнее время очевидно. Сначала высокопоставленные “единороссы” начали ворчать в кулуарах: Белый дом тормозит принятие многих законов, не присылая вовремя отзывы на них, по 10—20 подготовленных к рассмотрению комитетами Думы проектов приходится каждую неделю переносить на более позднее время по этой причине. Министры, уверенные, что Дума всегда проголосует как им надо, перестали оказывать хотя бы формальное уважение депутатам: они практически не ходят на заседания фракций, а на заседания комитетов стараются присылать руководителей среднего звена, которые не могут принимать решения. В конце октября не выдержал и спикер Грызлов, публично выразивший недовольство тем, что из-за отсутствия заключений правительства до сих пор не внесены широко разрекламированные как “наш ответ террористам” законопроекты (вроде закона об обеспечении безопасности на транспорте). А тут еще отклонение Советом Федерации чуть ли не единственного популярного у населения думского детища — закона о запрете пить пиво на улицах. Депутаты не без оснований подозревают, что это правительство, выступавшее против принятия закона, “поработало” с сенаторами...

“ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ” ОСТАНУТСЯ В ЗАКОНЕ

Работники игорного бизнеса

Второй слух — снова о депутатах. У их смелости все же есть предел. Наехав на пиво и табак, они не нашли в себе сил пробить еще один “запретительный” закон — об игорных домах и заведениях.

Напомним, этот документ прошел первое чтение еще летом. Суть его — серьезное ограничение количества “точек” с игровыми автоматами. Путем увеличения платы за разрешение на их открытие. Ныне, к примеру, она составляет меньше полутора тысяч... рублей.

Закон встал поперек горла владельцам “одноруких бандитов”, которые буквально купаются в золоте. Главным образом потому, что у нас нет четких правил по частоте выигрышей. В других странах каждый аппарат должен программироваться на определенное количество “премий” игрокам (кстати, в этом законопроекте такая норма тоже предполагается). У нас же выиграть практически нереально.

Второе (самое главное) чтение этого документа должно было состояться неделю назад. Однако не состоялось. По слухам, вокруг проекта кипит сильнейшая борьба. И перенос его рассмотрения — свидетельство в пользу того, что “однорукие бандиты” продолжат бессовестно потрошить наших сограждан.

ФУТБОЛЬНУЮ ПРЕМЬЕР-ЛИГУ РАСШИРЯТ ДЛЯ ДЕРИПАСКИ

Спортивные кулуары

Разговоры о расширении российской футбольной Премьер-лиги было утихли окончательно — как вдруг, по слухам, состоялось секретное совещание президентов всех 16 клубов, на котором коллеги приняли решение увеличить дивизион. Говорят, вызвано это настойчивыми просьбами волгоградского “Ротора” и краснодарской “Кубани”, которые должны были по итогам сезона покинуть элитную лигу. Есть сведения, что за краснодарцев замолвил словечко и магнат Олег Дерипаска, владеющий значительной частью акций клуба... В любом случае официально решение о расширении может быть принято только на конференции Российского футбольного союза. Другое дело — при согласии президентов клубов шансов увеличить число команд в элите станет намного больше.

РУСЛАНУ ПИСАНКУ ВЫСЛАЛИ НА РОДИНУ

Телетусовка

В телевизионных кругах ходят слухи, что Руслана Писанка больше не вернется на российское телевидение в качестве ведущей.

После закрытия программы “Страна советов” Руслане обещали, что из эфира в безвестность она не уйдет. Однако в новые проекты, в обилии запущенные в новом сезоне, ведущую так и не соизволили позвать. Правда, сейчас она играет одну из главных ролей в новогоднем спецпроекте одного из центральных российских каналов. Но — только в новогоднем. Да и съемки проходят на Украине.

Вполне возможно, Руслана соберется осесть на ТВ братской республики, где вела прогнозы погоды до переезда в Москву. На украинском телевидении, в отличие от российского, умеют ценить колоритных женщин.

АРАФАТ УМЕР ОТ СПИДА

Зарубежные геи

Болезнь и смерть Ясира Арафата до сих пор окутаны пеленой тайн и недомолвок. Таинственности добавил главный военный врач Франции Кристиан Эстрипо, заявив, что о причине смерти палестинского лидера могут сообщить лишь родственники, и прежде всего его вдова Суха. Суха о причинах смерти молчит.

Между тем “арабская улица” муссирует слух о том, что Арафат стал жертвой отравления. Косвенно эту версию подтвердил и палестинский премьер-министр Ахмед Куреи. Как сообщила “Аль-Джазира”, премьер не исключает, что Ясир был умышленно отравлен.

И совсем уж скандальную версию болезни Арафата выдвинул гей-сайт 365Gay.com. В помещенной там статье шефа европейского бюро сайта Малькольма Торнберри высказывается предположение, что у Арафата был СПИД. Более того, Торнберри намекает на бисексуальность палестинского лидера, ссылаясь на одного из руководителей румынской разведки времен Чаушеску (якобы румынское правительство прослушивало Арафата и имело записи оргий, в которых принимал участие Арафат со своими охранниками). Версию о заболевании Арафата СПИДом озвучил и бывший спичрайтер Белого дома Дэвид Фрум...



Партнеры