Евтушенко сочинил оду агитатору

18 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 117

Обзор стихов, поступивших в редакцию. Ярко пишут молодые поэты о комсомоле, с которым у них связаны все помыслы и дела. Евгений Евтушенко тепло рассказывает о комсомольце-агитаторе:

Все его любят здесь как родного.

В глазах лучится приветливый свет.

Он подбодрит улыбкой и словом,

Поможет, участливо даст совет.

Новые песни колхозного композитора. В селе Ключи Красноярского края живет 75-летний композитор Семен Андреевич Ясенцов. На весь район он прославился как талантливый музыкант, автор текста, а также мелодий многих новых песен. Он дирижирует колхозным хором, а также струнным оркестром. На концерте в сельском клубе С.А.Ясенцов исполнил свою новую песню “Лампочка Ильича”.

Они украшают подземные дворцы. Самые красивые светильники, люстры, плафоны и бра будут украшать “Таганскую”, “Серпуховскую” и “Калужскую” станции. Токарь Михаил Соломатин из черного мрамора садохло вытачивает колонны для гигантских светильников. Мозаичники Жаров, Комаров и Власов фанеруют их красной уральской яшмой. Основание светильника делается из черного с синими прожилками лабрадора. А особую красоту придает оправа — при помощи электрического тока и хлопчатобумажных красителей алюминиевое литье превращается в “бронзу”. На станциях “Таганская” и “Калужская” в качестве отделочного материала используется золото. (...) Станция “Таганская” — самая красивая из московских станций. В средней ее части будет возвышаться большая скульптура лучшего стахановца 3-й шахты тов. Дгебуадзе.

Высотные здания в Москве. На Всесоюзной строительной выставке открылся новый павильон, здесь собраны экспонаты, дающие яркое представление о широком размахе строительства грандиозных многоэтажных домов, которые украсят социалистическую Москву, придадут ей еще более величественный облик. Многоэтажные дома будут построены в Зарядье, на Котельнической и Дорогомиловской набережных, на Смоленской площади, площади Восстания и у Красных Ворот. В высотных домах помимо лифтов будут действовать эскалаторы. Другой макет, экспонируемый в павильоне, дает наглядное представление об архитектурном комплексе городка Московского государственного университета, сооружаемого на Ленинских горах. На центральной аллее парка, как это видно по макету, будут установлены статуи выдающихся русских ученых.



Партнеры