Реагенты спасают Москву

18 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 134

Зима все же берет свое. В Москве выпал первый снег, а вместе с ним появился на дорогах и первый лед. Поэтому столичные коммунальщики еще с понедельника, когда ночная температура опустилась ниже нуля, стали обрабатывать улицы противогололедным реагентом.


Как сказала “МК” пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Алла Карпова, в этом году в городе значительные запасы противогололедного реагента и перебоев быть не должно. Сейчас на складах 130 тыс. тонн жидкого хлористого кальция и 77 тыс. тонн твердого. Этого должно хватить до февраля включительно. А в общей сложности московские дороги за этот зимний сезон “съедят” 240 тыс. тонн жидкого реагента и 140 тыс. тонн твердого.

Но не реагентом единым будут спасать московские дороги. Предполагается задействовать около 7 тыс. единиц снегоуборочной техники да еще 4 тыс. единиц средств малой механизации.

В прошлом году в Москве работало 30 снеготаялок, в этом сезоне к ним предполагается добавить еще 15. Правда, такие радужные обещания мы слышим каждый год, но кто знает, может, именно в этом сезоне в городе не будут скользить и ломать руки-ноги пешеходы, автомобили не будет заносить, и вообще жить в Москве станет легко и приятно. А льда на дорогах будет столько же, сколько, скажем, в Тунисе.

Между тем синоптики обещают, что сегодня во второй половине дня в столице может похолодать до минус 4 градусов, и очень вероятна метель со скоростью ветра до 15 метров в секунду. Снега же может выпасть аж до 2 см. Вот мы и посмотрим — кто кого.






Партнеры