Трэш для домохозяек на СТС

18 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 178

Популярный сыр и княжеская фамилия Тараканова с 22 ноября будут ассоциироваться у зрителей телеканала СТС с экстравагантной сыщицей из 15-серийного фильма “Виола Тараканова. В мире преступных страстей”.

Ее придумала Дарья Донцова, а сыграла молодая актриса Ирина Рахманова (“Завтра будет завтра”, “Ехали два шофера”).


В течение двух недель любители полистать детективы в метро будут каждый вечер решать детскую задачу “Найди десять отличий”. Дело в том, что книжная и экранная Виола — очень разные. Девушка значительно помолодела: в фильме ей около двадцати, кстати, как и актрисе. Вместо немецкого языка она преподает более распространенный английский. А действующих лиц стало значительно меньше, сценаристы решили не путать зрителей. Зато разнокалиберную живность решили оставить: крысы, гусь, собачки и кошки редкой породы болинез доставили немало хлопот съемочной группе. Одно можно сказать точно: такой Виолу никто себе не представлял!

В самом начале работы над сериалом режиссер Владимир Щегольков говорил: “То, что получается у нас с Ирой, — это даже лучше первоначальных замыслов. Работа в жанре иронического детектива оказалась органикой ее характера, а свойственная Ире актерская эксцентричность позволяет нам делать очень много интересных сцен”.

Иронию популярной писательницы молодой режиссер доводит до абсурда и даже придумывает новый жанр сериального искусства — “трэш для домохозяек”. Нарушаются все законы детективного вкуса: ни грамма насилия, жестокости и кровавых сцен за сорок две минуты просмотра одной серии. Зато есть танцующие скелеты, пародии на “Битлз” и Фредди Меркьюри в снах Виолы. Истории, рассказанные героями, представлены в виде анимированных комиксов (флэш-беки). Все персонажи одеты в яркие и бесшабашные костюмы, привезенные с лондонских блошиных рынков. Интерьеры в квартире Виолы также нелепы, например, в обшарпанном туалете с плесенью на стенах к потолку прицеплен кислотно-яркий сноуборд, а на двери с неясной целью прибита мишень для дартса.

Вместе с Ирой в сериале снялись Дмитрий Харатьян, Владимир Толоконников, Владимир Симонов. Незаменимую подругу Виолы сыграла Марина Александрова. В буйного соседа барабанщика Стука перевоплотился известный музыкант и аранжировщик Сергей Харута, который создал к фильму саундтрек, стилизованный под музыку 60-х и 70-х.



Партнеры