В очередь, сукины дети!

19 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 229

До замены льгот на денежные выплаты осталось чуть больше месяца. Инвалиды и прочие льготники в панике: куда бежать за льготными проездными, где получать бесплатные лекарства и сами компенсации? “Отец” реформы Михаил Зурабов обещает, что паники не будет. На все вопросы льготников с 1 декабря ответит “горячая линия”, которая начнет работать в Министерстве здравоохранения и социального развития. Однако вряд ли она снимет все проблемы.


Чиновники обещают, что все, кого к 1 декабря 2004 года запишут в льготники, с нового года получат денежную прибавку к пособию. И только затем постепенно будут вноситься изменения в созданный реестр. Причем делать это будут исключительно с помощью самих граждан. К примеру, получил инвалидность — поспеши встать на учет в Пенсионный фонд. Поменяли группу инвалидности — снова в очередь на перерегистрацию.

Схема предельно ясна, считают чиновники. Но это в теории. Даже “горячая линия”, которая будет работать до 31 марта следующего года, не избавит от очередей в службы соцзащиты.

И еще. Как будут дозваниваться до министерства жители российской глубинки, которые и в глаза не видели телефонного аппарата? Их снабдят “мобилами” или просто забудут?




Партнеры