Наблюдизмы

19 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 163

В Ялтинскую обсерваторию приехал местный чиновник с семьей. И начальственно у ученых-астрономов спрашивает:

— Нам бы хотелось сегодня посмотреть на Луну. Это возможно?

Работники обсерватории ему объясняют, что, к сожалению, они приехали поздно, Луна уже зашла. Таким ответом чиновник остался явно недоволен:

— А разве вас не предупредили, когда мы приедем?!

* * *

Стюардесса в Днепропетровске решила успокоить бегущих пассажиров, которые боялись опоздать на самолет. Господи, что же началось после того, как она выкрикнула на все летное поле:

— Ну что же вы все бежите?! Все равно пятеро не полетят!



* * *

Бизнесмен приехал в Москву из Латвии. Валюта в Латвии в то время как раз изменилась, и только что ввели латы. Он же, уверенный, что в России все знают про Латвию, пришел в ресторан и спрашивает у гардеробщика:

— Куда латы сдать можно?

Гардеробщик ему отвечает:

— Латы сдай мне, а коня привяжи у входа.



* * *

Тюмень. Вечерняя гроза. Пьяненький полненький мужичонка по тротуару бежит за зонтиком, который ветром вырвало у него из рук. И кричит зонтику. Возмущенно и требовательно:

— Стой, падла, а то пропью!



* * *

Покупаем с семьей венок на кладбище. Продавщица говорит:

— Возьмите желтый. Это любимый цвет Аллы Пугачевой.



* * *

У финского мальчика в Мурманске спросили, что ему понравилось в Мурманске.

— Машины.

— Почему?

— Прикольные: без фар, без крыши, без капота, без лобового стекла — и ездят.



ПОНИМАЕТЕ, ДА?

Пришел человек с испитым лицом ко мне в гримерную, в Калининграде. Говорит:

— Вы правы, у нас случается то, чего никогда и ни у кого случиться не может. По себе знаю. Я ведь недавно чуть не спился. Более того, чуть веру в жизнь не потерял. Понимаете, да?

Теща уехала в отпуск, и пока ее не было, я решил построить своему огородику оградку. Измерил рулеткой длину огородика — ровно 12 метров. Соответственно заказал три секции по четыре метра. Понимаете, да? Мне, естественно, и сделали три секции по четыре метра. Я привез, поставил все секции друг к другу, смотрю — получилось на полтора метра длиннее. Опять измерил огород — точно 12 метров. А составленные в ряд секции все равно длиннее. Измерил каждую секцию — вроде тоже верно: каждая по четыре метра, а поставил их друг за другом вдоль огорода — длиннее! Понимаете, да? Я даже несколько раз пересчитал секции! Вроде три? А поставил вместе — на полтора метра длиннее. С отчаяния умножил три на четыре столбиком — двенадцать! Составил — длиннее все на те же полтора метра! Вот тут-то я первый раз и напился. Понимаете, да? У русского же один способ разрешения неразрешаемых проблем.

Выйдя из запоя, пригласил друзей. К вечеру перепились все. Потому что, правду вам говорю, в таких случаях теряется вера в жизнь. Вроде как таблица умножения изменилась. А тебя не предупредили.

Оказалось, знаете что? Теща, перед тем как уехать в отпуск, красила потолок. Заляпала краской рулетку, вырезала из нее 50 запачканных сантиметров и склеила! Понимаете, да?


Концерты Михаила Задорнова с новой программой “ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МЫ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!” (WWW.ZADORNOV.NET) пройдут в Московском международном Доме музыки 2, 25 и 29 декабря 2004 года.





Партнеры