Кто подставил кролика Бернда

19 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 168

Кто сказал, что славные времена, когда любая деятельность в Интернете была неисчерпаемым источником дохода, канули в Лету? Онлайновые магазины, казино и фирмы, платившие за кликанье по баннерам? В большинстве своем обанкротились — так ведь, чтобы делать деньги не просто из воздуха, а из самой виртуальности, это же ум иметь надо. Вот, скажем, самый обычный пользователь, именующий себя C.Krohm, обладает им в полном объеме вкупе с нетрадиционным мышлением. И всего за пару месяцев он уже заработал на двухкомнатную квартиру в центре Москвы. А к Новому году цифра его дохода может — и даже не может, а просто должна достигнуть... миллиона в европейской валюте! Не верите? Тогда — за мной.


• Не было у г-на Krohm миллиона евро, но был у него кот. Тьфу ты, не кот, а кролик. Симпатичный такой, по имени Bernd. Без сапог. Его, конечно, можно было продать, но далеко не за миллион, а значит, требовалось найти ход потоньше. И после уж не знаю какого количества раздумий выход был найден. На специально открытой страничке http://www.krohm. net/bernd2.htm было объявлено: хозяин гол как сокол, кролика кормить нечем, а жрет тот ну просто аки слон какой-то, а значит, все — этот симпатяга в сопровождении всех необходимых приправ и гарниров пойдет на новогодний ужин хозяина. Спасти его может лишь прогрессивная общественность, если соберет на счет владельца тот самый пресловутый миллион.

Чтобы все было наглядно, на сайте представлено фото пока еще живого и очень милого кролика, а также внешний вид блюда, в которое тот может превратиться из-да преступной людской жадности. Человечество вздрогнуло, человечество устыдилось — и... На момент написания обзора разные гринписовцы и прочие сердобольные люди успели накидать предприимчивому кроликовладельцу более 55 тысяч евро, что конечно, уже хорошо. А учитывая еще полтора месяца впереди да ажиотаж непосредственно перед тем, как… Выходит неплохая такая прибавка к пенсии… Да, этот сообразительный человек еще и продает футболки с портретом своего кролика и надписью “Спасите Бернда!”. Копеечка — она рубль бережет.

• Но на обществе защиты животных свет клином не сошелся. Еще одна, очень подходящая для окучивания группа людей — это коллекционеры. Им, наивным, только покажи что-нибудь эдакое… Да еще намекни, что это страшная... да нет, не вещь — редкость, и приятный уху шелест в раскрываемых бумажниках мигом наполнит все окружающее пространство. Вот, к примеру, почтовое ведомство США, несмотря на всю свою политкорректность, вряд ли решится выпустить марки с изображением знаменитого платья не менее знаменитой мисс Левински. И какой, стало быть, сразу возникает простор для частной инициативы: напечатал, приклеил на конверт, отправил самому себе, и вуаля — любой филателист может приобрести данное украшение своей коллекции, погашенное настоящим штампом той самой почтовой службы, всего за каких-то 30 долларов, включая пересылку. А ведь столько еще неохваченных тем: вид на Овальный кабинет в процессе появления злополучного пятна, допрос Клинтона в сенате и предъявление им собственных доказательств… В общем, из одного происшествия с практиканткой можно выжать полноценную серию марок. А в том, что мысль изобретателей не стоит на месте, может убедиться каждый, посетивший их сайт http://www.badpressbooks.com/ — ассортимент постоянно пополняется.

• Кстати, о президентах. Немного устаревшее, но не потерявшее от этого должного очарования сообщение. В преддверии финала гонки Буш—Керри сайт CollegeHumor на специально сооруженной страничке http://www.collegehumor. com/election открыл собственное, альтернативное голосование. Но такое специфическое: не от слова “голос”, а от слова “голый”. Суть в следующем: любая представительница прекрасного пола могла прислать в редакцию собственное фото в стиле ню, предварительно украсив тело призывом выбирать понравившегося ей кандидата. Среди опубликованных боди-арт-лозунгов встречаются весьма необычные — рекомендую взглянуть… Общий счет, кстати, 222 на 120 в пользу Керри.

• И еще в продолжение темы политики. По адресу http://kadis.net/texts/pattern_ texts.html?/texts/p/19270 выложено совсем свежее постановление Правительства РФ с длинным заголовком “ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УСТАНОВКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ И ОСОБЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ”. Это о мигалках и “блатных” номерах, если кто не сумел продраться через канцелярит. Желающим ознакомиться с полным поименным списком наших с вами проблем на дорогах рекомендую почитать. Кстати, что интересно: на Московскую патриархию выделен один номер престижной серии В-АА, раввинам дали тоже один, а мусульманам — почему-то два. Видимо, за счет буддистов, оставшихся совсем без мигалок.

• А Пол Маккартни на самом деле давно мертв. Ну очень давно, примерно со времен записи “Сержанта Пеппера”, и с тех пор в группе играл специально подобранный двойник. А “битлы” хотели об этом сказать, но им не давали злобные продюсеры, боявшиеся потерять деньги. И приходилось действовать исключительно намеками: на обложке одного из дисков Маккартни изображен босиком, а остальные участники группы — в костюмах ангела, священника и могильщика. А в “Земляничных полянах” тихий голос говорит: “Я похоронил Пола”…

Обо всех этих леденящих кровь ужасах можно прочитать вот тут — http://www. rollingstone.com/Mythpaul Там же — ссылки еще на девять самых известных легенд мира рок-музыки. Знание английского необходимо.

• Помните замечательный фильм “Служебный роман”? А точнее, ту его сцену, когда преобразившаяся “мымра” замечает висящую на стене принтерную “Мону Лизу”, а секретарша объясняет ей, что это так развлекаются ребята из вычислительного центра? С тех пор искусство ASCII, а именно так называется создание изображений с использованием только символов печатной машинки, ушло далеко вперед, в чем может убедиться любой посетитель сайта http://www.romanm.ch Загадочной улыбкой уже давно никого не удивить — нынче в ходу ascii-анимация и ascii-фильмы. Присутствуют ролики из “Человека-паука” и “Матрицы”. Ползущее по вертикальной стене скопище букв и знаков выглядит очень и очень забавно.

• По адресу http://web.mit.edu/persci/ people/adelson/index.html разместилась домашняя страничка профессора Эдварда Аделсона, знаменитого творца одной из самых известных оптических иллюзий. Посмотрите внимательно вот на эту картинку — http://web.mit.edu/persci/people/adelson/checkershadow_illusion.html Посмотрели? А теперь знайте: клетки А и В на самом деле одного цвета. Для считающих, что этого не может быть потому, что такого не бывает никогда, — чуть ниже ссылки на иллюстрации, объясняющие механизм обмана зрения. Да, и подобного там еще много, включая сделанные на флэше короткие ролики.

• Кошки, кошки, кошки… Более 500 фотографий кошек, смотрящих на монитор компьютера, на котором изображены кошки... в свою очередь глядящие в монитор на кошек, которые смотрят в монитор...

И все они сделаны одним человеком. Не знаю, как с научной ценностью проведенной автором сайта http://privatehand.com/infinite/ работы, но ее великий медитативный потенциал просто налицо: просмотр череды подобных фото действует как чтение мантры. Особенно для желающих уйти в иную реальность.

• И снова маленькие домашние любимцы с когтями новорожденного тигра. Для владельцев кошек, отчаявшихся приучить хвостатого любимца к ящику с песком, — кошачьи памперсы. Идея довольно странная, но реклама стоит того, чтобы ее увидеть. Велкам — http://www.pseudomart.com/catchit/

• Форма автоматизированного подсчета расстояний и маршрута между двумя произвольными городами находится вот тут — http://www.ati.su/tc.php Пользование упрощено до предела: вводите два названия населенных пунктов, например Москва и Тверь, жмете кнопку — и получаете ответ в километрах с указанием промежуточных точек. Обязательно к посещению для любителей дальних автомобильных поездок.

• http://arbuz.uz/t_numbers.html — немного забавной математики. “Это предложение содержит двенадцать слов, двадцать шесть слогов и семьдесят три буквы”. Не верите — подсчитайте сами. Верные продолжатели дела Перельмана.

НОВОСТЬ В ТОЧКУ
АНЕКДОТ НАПОСЛЕДОК:

— Почему русские не рвутся в правительство Норвегии?

— А вы хотите, чтобы у вас был e-mail premier-minister@gov.no?


О забавных фенечках. Сайт http://www.eyetop.net/index.php предлагает на продажу вмонтированный в солнечные очки DVD-проигрыватель. Всего за $599 жители Северной Америки могут отгородиться от окружающего мира непрозрачными стеклами и наслаждаться любимым фильмом пусть и публично, но в полном одиночестве. Практическая ценность предлагаемого сомнительна, но сама идея забавна.


Компания Google, известная прежде всего своей поисковой системой, предложила пользователям еще и такую бесплатную услугу: отныне при введении в строку поиска математической формулы практически любой сложности после нажатия кнопки “search” вы сразу получаете ответ. Поддерживаются операции со скобками, степени, корни и всевозможные синусы с котангенсами. Что интересно: в отличие от обычного, встроенного в Windows калькулятора имеется возможность “на лету” менять систему измерений, то есть, к примеру, подставить в формулу расстояние в милях и ярдах, а на выходе получить ответ в километрах.


Кстати о Windows: глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, не к ночи будь помянут, видимо, до сих пор не теряет надежды “пересадить” российских пользователей на легальные копии своей операционной системы. И очередным шагом на этом тернистом пути явилось решение продавать на нашем софтовом рынке облегченные версии “форточек” для домашнего использования с достаточно сильно урезанными основными возможностями, но за существенно меньшие деньги. Поступок, прямо скажем, неординарный: на рынок пиратского ПО это никак не повлияет, а мазохистов, склонных поменять полноценную пиратскую версию на урезанную легальную, да еще стоящую примерно в 20 раз дороже, вокруг не наблюдается.




Партнеры