Даром — не в Краснодаре

20 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 532

Похоже, Краснодар становится настоящим центром российского спорта. Только-только провели отборочный матч в столице Кубани российские футболисты (город оказался фартовым: наши уверенно — 4:0 — победили), как туда же собралась и регбийная сборная страны. Матч представителям самого, наверное, мужественного вида спорта предстоит сегодня, можно сказать, судьбоносный...


В субботу, 20 ноября, сборная России по регби играет с командой Грузии. Играет в рамках розыгрыша Кубка европейских наций-2005. Нашу сборную к этому важнейшему матчу готовит Игорь Миронов — знаменитый в прошлом капитан сборной СССР и лучший бомбардир в ее истории. В последнее время он работал с юниорской командой России. Миронов был назначен исполнять обязанности главного тренера после того, как Александр Первухин из красноярского “Енисея-СТМ” летом получил серьезную травму в автомобильной аварии.

До 17 ноября сборная проводила тренировочный сбор во Франции, затем вылетела в Краснодар для подготовки на месте. Костяк команды составляют регбисты чемпиона страны, “ВВА-Подмосковье” из Монино, и серебряного призера — красноярского “Енисея-СТМ”.

Сборная Грузии — очень серьезный соперник. В прошлом году она участвовала в чемпионате мира в Австралии. В матчах с россиянами грузины имеют положительный баланс — 6:1 (плюс одна ничья). Последняя встреча состоялась 6 марта этого года в Тбилиси в рамках розыгрыша Кубка наций-2004 и завершилась в пользу хозяев поля — 9:3. В международном рейтинг-листе сборная Грузии находится на 22-м месте, команда России — на строчку ниже.

В турнире еще участвуют команды Португалии, Румынии, Чехии и Украины. Последняя заменила в розыгрыше Кубка наций испанскую, которая выбыла из первого европейского дивизиона. Завершится соревнование в июне 2005 года.




Партнеры