Оперетта о свиной тушенке

20 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 648

Америка как она есть. “В ряду отравляющих сознание голливудских фильмов не последнее место занимает современная американская музыка. Ее недаром называют “музыкой толстых”, идиотские буги-вуги стали наркотиком для одурманивания слушателей. Для растления вкусов простых американцев используются идущие по телевещанию “мыльные оперы” и “оперетты о свиной тушенке”, сюжетом для которых служат положенные на музыку объявления фирм — какофония звуков, сочиненных в припадке коммерческого вдохновения композиторами. Один из американских политических деятелей заявил, что американское “современное искусство — просто яичница”.

“От ЦК КПСС, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР: Дорогие товарищи и друзья! С чувством глубокой великой скорби извещаем партию и всех трудящихся, что 5 марта в 3 часа 50 минут после тяжелой болезни скончался Председатель Совета Министров и секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин.

Постановление ЦК: Поместить саркофаг с телом И.В.Сталина в Мавзолее на Красной площади, рядом с саркофагом В.И.Ленина.

...По случаю смерти И.В.Сталина объявить по всей стране траур в дни 6, 7, 8, и 9 марта 1953 года. В эти дни отменить все спектакли, кино, концерты и всякие увеселения.

...9 марта в знак траура в день похорон И.В.Сталина учебных занятий в начальных, семилетних и средних школах не проводить.

...Ровно в 12 часов дня остановить на пять минут работу всех предприятий и движение железнодорожного, водного и автомобильного транспорта по всей территории СССР.

...Ровно в 12 часов произвести в течение трех минут салют гудками на фабриках, заводах, железных дорогах, на судах морского и речного флота”.

У гроба великого вождя. “Третьи сутки и днем и ночью идет людской поток к Колонному залу Дома союзов. Венки негде размещать не только в Колонном зале, но и во всех помещениях. Венок из живых тюльпанов привезли из Узбекистана... Потоки цветов со всей земли.

...Уверен и тверд могучий ритм великого города мира. Лишь плотно сжаты губы, и нет-нет да и навернется слеза на темные от горя лица сталеваров”.




Партнеры