Дорожную реформу доведут до кольца?

20 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 116

Дорожная реформа в центре Москвы продолжается. Сегодня на одностороннее движение переведены еще два переулка: Дегтярный и Старопименовский. Не исключено, что в обозримом будущем в одну сторону закрутят и Садовое кольцо.


На Дегтярный переулок теперь можно попасть только с Тверской. А по Старопименовскому машины двигаются в сторону Тверской. И скорее всего в этом году “перестраивать” центральные дороги больше не будут. А вот в течение следующего и начале 2006-го реорганизация затронет еще около сотни улиц и переулков в пределах Садового.

— Конечно, всегда лучше, когда движение идет в обе стороны, — говорит начальник отдела организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Игорь Бахирев. — Ведь из-за одностороннего движения водитель загружает дороги, по которым он бы не поехал. Но для Москвы это вынужденная мера — решается проблема конфликтных участков, где водители не могут разъехаться. И еще — односторонние улицы удобнее убирать зимой. А самое главное — можно грамотно организовать парковки.

Кстати, о парковках. Внимательные водители заметили, что в центральных переулках появляется все больше знаков, запрещающих или разрешающих стоянку (пока бесплатную). Но в 2006 г. стоянки во всех обозначенных местах станут платными, а к нарушителям будут применять суровые меры.

— С переулками понятно. А станет ли односторонним Садовое кольцо?

— Правительство Москвы дало нам поручение — сделать проект по переводу Садового кольца на одностороннее движение. Сейчас мы заключаем договор на его выполнение с Департаментом экономической политики. Пока сложно сказать, насколько целесообразна эта идея. Сначала мы два—три месяца будем изучать, как повлияло открытие Третьего кольца на движение по Садовому. Это уже можно делать, потому что потоки машин, едущих по Третьему, сформировались. И только тогда станет понятно, нужно ли закручивать Садовое кольцо, как того хотят городские власти.




    Партнеры