Реагенты провалили задание

20 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 153

Огромное для первого снегопада количество — 11 см снега — обрушилось за ночь с четверга на пятницу на московские автострады. И город почти замер. Несмотря на то что и за три дня до, и во время “бедствия” коммунальщики принялись обрабатывать улицы противогололедными реагентами.


Как водится, наибольшие проблемы возникли в центре — из-за неправильно припаркованных автомобилей. Впрочем, и на Третьем кольце, и на вылетных трассах было немногим легче.

Количество аварий возросло сразу вдвое по сравнению с предыдущими днями. Всего за сутки в Москве было зарегистрировано 1424 мелких ДТП и 15 крупных, в которых 1 человек погиб и 15 получили ранения, в том числе ребенок.

Огромное количество автолюбителей, несмотря на заранее опубликованные прогнозы, не “переобули” свои автомобили в зимнюю резину. Да и лихачили, будто летом. Как результат — резко возросло количество мелких аварий, произошедших из-за того, что машины заносило на обледеневших улицах. Увы, не все аварии были легкими. Еще до сильного снега, в 15.30, 81-летняя женщина переходила Ленинградский проспект на красный сигнал светофора. Водитель автобуса (по иронии судьбы — похоронного катафалка) не смог затормозить и сбил женщину, которая скончалась на месте происшествия.

И еще. Народную примету о том, что первый снег не ложится навсегда, вчера опроверг гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. Он заявил, что до начала следующей недели в столице может выпасть еще до 20 см снега (в субботу от 10 до 15, в воскресенье — 5—7). А так как в ближайшие дни в Москве ожидается холодная погода, нынешний снег не растает аж до весны.




    Партнеры