Лунное чудовище поразило Путину

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 117

Редкая премьера может похвастаться присутствием государственных лиц высшего эшелона. В минувшую субботу премьеру МХТ им. Чехова “Лунное чудовище” посетила Людмила Путина.


Премьера не носила шумного характера и игралась на Новой сцене театра, где всего 90 мест. Людмилу Путину пригласила жена президента Армении г-жа Кочарян, которая специально прилетела на спектакль, посвященный геноциду армянского народа. Первые леди держались просто, но изысканно; в облачениях строгих, как-то: Путина — в платье цвета “мокрый асфальт”...

В этот вечер Камергерский переулок не перекрывали, хотя жена Президента приехала с охраной. Ее встречал худрук МХТ Олег Табаков. Жен президентов с сопровождающими лицами перед спектаклем и во время антракта препроводили в музей театра.

“Лунное чудовище”, написанное американским драматургом Ричардом Калиноски, — произведение, касающееся истории и политики. События разворачиваются в 1925 году в армянской семье, эмигрировавшей в США. На постановку приглашен руководитель Драмтеатра Еревана Александр Григорян. Повествование о семье идет от лица мальчика. В спектакле заняты актеры МХТ и “Табакерки” — Яна Колисниченко, Сергей Угрюмов и Сергей Сосновский. Мальчика играет школьник из подмосковного Переделкина — Антон Михайлов, оказавшийся лучшим среди трех десятков претендентов на эту роль.

Спектакль принимали очень хорошо — аплодисменты были настолько длительные, что драматург Калиноски, вышедший на сцену, не мог начать говорить. А затем все отправились праздновать событие в ресторан “Арарат”.




    Партнеры