Посольство брали штурмом

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 111

Вчера уже с самого открытия участка начала образовываться длинная змейка очереди. Сотрудники милиции перекрыли движение в переулке, а сотрудники ОМОНа досматривали все вещи и обводили металлоискателем всех входящих в здание избирательного участка. Пускали на территорию посольства исключительно при наличии паспорта гражданина Украины. На весь двор посольства играл гопак и распевались народные песни, были размещены палатки национальных производителей пива и прочих съедобностей. Неопределившихся в огромной очереди не было: все, кто пришел, точно знали, за кого будут голосовать, так что это даже не обсуждалось.

В первый час ожидания все были довольно вежливые и пропускали вперед себя тех, у кого были билеты на поезд и маленькие дети.

— Потерпи, малыш, это очень важно. Мы должны проголосовать, — объясняла молодая мама своему пятилетнему замерзшему малышу. У одной мамочки вообще на руках был пятидневный (!!!) ребенок. Ей просто не с кем было его оставить, а проголосовать она посчитала своим гражданским долгом.

Час стояния на морозе сделал свое дело: люди становились агрессивными на глазах. А организация действительно была не на высшем уровне. В принципе избирательный участок был поделен на две части. В первый отсек шли, у кого фамилия начиналась до буквы “Т”, во второй — те, у кого после. Понятно, что в первый отсек стояла толпа из 500 человек, а во второй — всего двое! Потому попавшие-таки в посольство люди начинали общение с комиссией с мата.

На 12.00 проголосовало около девяти тысяч граждан. Это уже превысило в три раза явку в первом туре выборов.




Партнеры