“Сокол” не вылетел

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 134

Сезон самая богатая команда Премьер-лиги провалила. Второе место, после прошлогоднего чемпионства, — результат неудовлетворительный. “Серебро”, добытое ЦСКА в минувшем чемпионате, уже гарантировало подопечным Газзаева место в Кубке УЕФА. Кубок же России (не в обиду Кубку будет сказано) мог потешить разве что самолюбие армейцев да добавить вистов в красно-синюю статистику. Да и для футбольной России вылет ЦСКА из Кубка — благо. “Немотивированные” армейцы вряд ли бы украсили турнир.

Поражение в первом матче 0:2 от “Сокола”, конечно, не давало 100%-ной гарантии саратовцам на попадание в 1/8, но преимущество было на стороне “Сокола”. Команда, разваливающаяся на глазах, могла преподнести сюрприз москвичам и занять их место в следующем раунде.

В день матча шел снег, не просто снег — настоящая метель. Отменят, не отменят игру — вопрос вопросов. Все стало ясно после того, когда объявили, что “Сокол” не сможет прилететь из-за погодных условий. В регламенте РФПЛ четко прописано, что команда должна прибыть на игру за сутки до матча. Практика прилета в день игры довольно распространена, но в этом случае ответственность за опоздание ложится на команду гостей.

“Зеленый коридор”, через который проходят на таможнях дипломаты, члены правительства и иже с ними, открыли и для ЦСКА. 3:0 — тот самый счет с которым необходимо было побеждать армейцам. И именно такой результат будет занесен в протокол в связи с неприбытием команды соперников.

Кто от этого выиграл, а кто проиграл — большой вопрос. ЦСКА перед ответным матчем Лиги чемпионов, который пройдет в среду с португальским “Порту”, нуждался в игровой практике. Но что бы дала эта игра? Плюсы (официальная игра явно не помешала бы армейцам) или минусы (имеются в виду погодные условия, при которых вероятность получения травмы возрастает многократно) — неизвестно.

Что случилось, то случилось. Ничего изменить уже нельзя. Размышлять над тем, смогли бы армейцы привести +3 саратовцам, — пустые разговоры. В 1/8 — ЦСКА.




Партнеры