Запрет курения довел до одурения

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 666

Еще Ван Гог говорил: “Величия надо домогаться”. Депутаты Мосгордумы всегда следовали совету великого художника. Но на днях превзошли даже самих себя: специально (!) созвали пресс-конференцию, чтобы сообщить, кто на самом деле додумался до принятых недавно Госдумой поправок в законы о запрете курения.


— Ни в одном обзоре прессы не упомянули, что запрет курения в стометровой зоне вокруг школ — наша инициатива! — гневно начала депутат Стенбенкова. И плевать, что этот запрет в России соблюдаться не будет никогда.

— Не иначе как политическое давление, — зашушукались согласно коллеги. — На наших законах теперь “Единая Россия” пиарится...

А чтобы ни у кого не осталось совсем никаких сомнений в том, зачем депутаты Гордумы пишут поправки о вреде курения, они сами раскрыли карты: “Ради информационной поддержки”. То есть совсем не для борьбы за здоровье нации, как кое-кто по наивности мог подумать, а чтобы по “ящику” показали их лица, а в газетах мелькали их фамилии.

Чтобы дать повод сообщить о себе, любимых, депутаты килограммами пишут проекты пиаровских законопроектов: тех, что никогда не примут, но шум поднимут. Вроде закона о легализации проституции.

Юрию Лужкову, имеющему возможность регулярно показывать лицо городу по ТВ, депутаты страшно завидуют. Впрочем, жаловаться им грех. У них есть своя программа “Городское собрание” на том же канале, за право показаться в которой депутаты чуть не дерутся. Чего только доброго для славы не сделаешь — одна депутатка недавно организовала поездку в Сочи бесланским детям. И доброе дело не осталось безнаказанным: в программе вышел подробный сюжет о хорошей тете.





Партнеры