Рейтинг слухов

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 147

Владимир ПУТИН, Президент РФ (о правоохранительных органах):

“Меньше надо шастать по ларькам и набивать себе карманы мелкими купюрами и бутылками”.


Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:

“Надо, чтобы у Павлова (мэр Минска. — “МК”.) не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит...”


Валерий КОМИССАРОВ, глава Комитета ГД по информационной политике:

“Знаете, есть один такой замечательный ресторан, так хочется в него раз в месяц пойти, съесть такую круглую штуковину многослойную. Съел, потом думаешь прямо через секунду: ну зачем же я это сделал?!”

КРЕМЛЬ ОПЯТЬ ИЩЕТ ИДЕОЛОГИЮ
Коридоры власти

В последнее время любители поискать смысл даже там, где его нет, пытаются найти объяснение странным телодвижениям власти вокруг календаря праздничных дат. Сначала громко объявили как о деле практически решенном, что 7 ноября мы гулять не будем, а праздновать велят 4 ноября — день освобождения Москвы от польских захватчиков. Потом вдруг “Единая Россия” в Думе, чьи депутаты и выступили с такой инициативой, вроде бы задумалась: а стоит ли?

Ходят слухи, что замешательство связано с тем, что 7 ноября этого года на улицы все же вышли люди, и кое-где — в довольно большом количестве. В родном для спикера Грызлова Питере День согласия и примирения решили отметить на свежем воздухе 25 тысяч человек, и это будто бы произвело на него впечатление... Но сомнения спикера и многих его коллег по фракции наталкиваются на волю одного высокопоставленного сотрудника президентской администрации. Говорят, именно он завертел карусель с выходными днями и является непоколебимым сторонником празднования 4 ноября. Православные 4 ноября отмечают День иконы Казанской Божьей Матери, и если церковный праздник совпадет с государственным, это даст еще одну возможность использовать его для пропаганды новой государственной идеологии, которую Кремль пытается родить в муках. Видимо, это будет что-то вроде “православия, самодержавия и народности”, известных в России с XIX века. Но, конечно, в современном исполнении: единение президента с народом при поддержке церкви, освящающей это единение.



В ЧЕРНОМ МОРЕ КОНЧИЛАСЬ РЫБА
Краснодарские власти

По слухам, вскоре на российских прилавках может в огромном количестве появиться диковинный моллюск скафарка. Говорят, будто кубанские (!) рыбодобытчики решили заняться именно этим видом фауны, отчаявшись выудить обычную рыбку. Как выяснилось, ее в Черном и Азовском морях осталось очень мало.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев недавно даже наведался в Москву, чтобы лично рассказать Путину о проблемах с рыбным хозяйством. “Ситуация катастрофическая и по экономике, и по рыбоохране. Рыба просто исчезает”, — пожаловался он ВВП. А пока президент с правительством будут думать и разрабатывать меры по спасению биоресурсов Черного и Азовского морей, на их берегах вдохновились достижениями одного местного научно-технического коллектива, который отработал методику искусственного выращивания скафарки. Конечно, выгодней разводить моллюсков, чем ловить редкую рыбешку. И теперь многие производства готовятся стать “инкубаторами”.



КОЛЛЕДЖИ ПРИРАВНЯЮТ К ВУЗАМ
Чиновники от образования

В Минобразования и науки решили помочь колледжам. Им, по слухам, разрешат учить на бакалавров. Это означает, что средние специальные учебные заведения приравняют к высшим — университетам и академиям. Не исключено, что после колледжа студент, минуя бакалавриат вуза, сможет сразу поступить в магистратуру, то есть на вторую ступень высшего образования. Большинство российских ректоров возражает против новшества: уровень знаний выпускников колледжей равен уровню студентов второго курса вуза. Как такие недоучки будут грызть гранит науки в магистратуре — непонятно...

С 2008 года высшее образование в России будет, судя по всему, выглядеть так: бакалавриат (4 года, диплом бакалавра) или специалитет (5 лет, диплом специалиста) — магистратура (2 или 1 год соответственно, диплом магистра) — аспирантура (3 года, кандидат наук).



АБРАМОВИЧ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА СБОРНУЮ
Футбольные кулуары

Плачевные результаты нашей национальной сборной по футболу, поговаривают, привели к тому, что всерьез взяться за нее люди, облеченные властью в России, предложили, по слухам, Роману Абрамовичу. Олигарх уже вроде как доказал по работе с лондонским “Челси”, что в футбольном бизнесе он тоже мастак (просто вложить деньги мало — что показывает пример египтянина Мохаммеда Аль-Файеда и его не слишком процветающего “Фулхэма”). И теперь часть денег Абрамович то ли сам захотел, то ли ему настойчиво порекомендовали потратить на возрождение престижа российской сборной. Но большой вопрос: согласится ли англо-чукотский магнат, чтобы команду по-прежнему тренировал Ярцев, или Роман Аркадьевич пригласит специалиста посильнее?






Партнеры