Баба Яга зовет

22 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 188

Казалось бы, до зимних каникул еще целых полтора месяца, но турфирмы предупреждают: родителям пора подумать о том, какой необычный подарок сделать любимому чаду. Лучший способ оградить отпрыска от скитания по улицам — отправить его в недорогую поездку по одной из европейских стран. Тем более что для тинейджеров там найдется много интересного.


Куда? Чехия: Прага.

• Что? В Национальном музее собраны метеориты со всего мира. Музей игрушек может похвастаться одной из самых крупных коллекций в мире: там даже есть экспонаты, в которые когда-то играли древние греки! Музей почтовой марки работает в... бывшей мельнице. На правом берегу Влтавы расположился зоопарк. Здесь живут более 600 видов животных, разводятся редкие виды, например, лошади Пржевальского, открыт зал с рептилиями. Побродить по зеркальному лабиринту можно в любой день, кроме Нового года и Рождества. А почувствовать себя на седьмом небе от счастья — в планетарии.


Куда? Лапландия: Рованиеми, Кеми.

• Что? Деревня Санта-Клауса. Ребенку выдадут именной диплом о пересечении Полярного круга, а потом отведут в резиденцию главного Деда Мороза мира на торжественный прием. В мастерской он увидит, как гномы пакуют новогодние подарки, а в почтовом офисе сможет отправить поздравительные открытки с личной подписью Санты. В Санта-Парке, расположенном в глубине пещеры под землей, прокатят на санях по временам лапландского года и на рождественской карусели. Неподалеку находится Полярный зоопарк — самый северный зоопарк в мире. На ферме оленей и сибирских лаек ребенка покатают в упряжках. А в городе Кеми накормят в самом крупном в мире ледовом ресторане.


Куда? Финляндия: Хельсинки.

• Что? Сквозь стеклянную стену аквапарка “Serena” виден горнолыжный склон, расположенный напротив. Прикольно кувыркаться в теплой водичке, наблюдая за лыжниками. Самый крутой аттракцион — 45-метровая закрытая труба. А в морском аквариуме “Sealife” ребенок познакомится с рыбами и организмами, которые водятся в южных и северных морях.


Куда? Швеция: Стокгольм.

• Что? В музее сказок Астрид Линдгрен “Юнибакен” можно проехаться на маленьком паровозике по всем сказкам знаменитой писательницы. А еще там есть комната, где маленькому посетителю дадут самому починить велосипед, забить в доску гвоздь, не говоря уже о возможности вволю порисовать или покататься с игрушечной горки. По соседству находится музей под открытым небом “Скансен” — это типичная шведская деревушка, по которой прогуливаются в национальных костюмах. На глазах у ребенка стеклодувы смастерят причудливые стеклянные сувениры. В морском музее “Аквариа” живут настоящие акулы и другие представители Северного и тропических морей.


Куда? Дания: Оденс.

• Что? Музей “Мир чудес Ганса Христиана Андерсена” — новинка: он открылся в прошлом июле. В одном из залов с помощью трехмерной анимации и звуковых эффектов оживают популярные персонажи датского сказочника.


Куда? Венгрия: Сентэндре.

• Что? Нельзя не посетить самый вкусный музей в мире — Музей марципана. Здесь ребенок увидит огромные картины, фигурки исторических деятелей, сказочных героев и даже Майкла Джексона из... марципана! Гости могут не только отведать угощение, но и попытаться слепить свое собственное произведение кондитерского искусства из тертого миндаля и сахарного сиропа. На пешеходной улице — магазин, где торгуют... бабками-ежками, большими и маленькими, злыми и добрыми, страшными и очень даже симпатичными, — венгры считают их оберегами.





Партнеры