Русские в футболе ни бум-бум

24 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 241

Меньше суток потратил президент Путин на свой первый визит в Бразилию. За это время он обсудил с местным руководством футбол, космос и телесериалы.


Внутри президентской резиденции в Бразилиа торговали кабачками и перцами. Лишь выстроившиеся на пандусе “драгуны независимости” в белоснежных костюмах и золотистых шлемах подтверждали дворцовый статус. Но металлические головные уборы раскаляло солнце, в связи с чем одного драгуна внесли в здание в состоянии обморока, второго повели под руки, а третий, пошатываясь, кое-как побрел с поста сам. Возможно, причиной инцидента стала не только жара: уж больно субтильными оказались солдаты местного “президентского полка”. Видимо, кормят их не кашей, а бананами. Зато у бразильянок проблем с субтильностью нет. Самой главной частью тела местные жители считают филейную, которую называют “бум-бум”. Посему среди местных модниц популярна специальная диета для отращивания ягодиц. Отдать дань бразильским традициям пришлось и Путину. Учитывая южный темперамент местных жителей, он улыбался вдвое чаще обычного.

Утро в Бразилиа прошло у нашего главы под знаком футбола. Именно поэтому в составе делегации приехал глава спортивного ведомства Вячеслав Фетисов. “Он, правда, не футболист, а хоккеист, но выдающийся”, — уточнил Путин, выразив надежду, что контакты с бразильцами помогут нам решить проблемы с российским футболом (уж не соберутся ли наши пригласить в тренеры Пеле, тем более в свете исторического визита?).

“В том, что касается спорта, мы поделимся опытом — научим играть в футбол, но мы не можем раскрыть вам секрет, как выиграть первенство мира”, — честно предупредил ВВП председатель бразильского конгресса Сарней. Но задача выведать тайны бразильских побед могла бы оказаться по силам российским парламентариям. Путин, признавшись, что коллектив Госдумы — это у нас “единственная приличная команда, которая играет в футбол”, предложил сразиться сборным двух парламентов.

Не менее колоритным было общение Путина с президентом Лулой да Силва. Лула порадовался взаимопроникновению двух великих цивилизаций — бразильской и российской. Он отметил, что в России “очень популярны бразильские теленовеллы”, а бразильцев приобщают к российским традициям “с помощью балетной школы Большого театра”, существующей в одном из местных штатов.

Ну, а по пути из Бразилиа в Лиссабон ВВП ненадолго наведался в Рио-де-Жанейро, где находятся гигантская статуя Христа и самый большой в мире стадион “Маракана”.




Партнеры