Полдник с чемпионом

24 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 326

Пусть на поле наши футболисты и не Зиданы, зато люди хорошие. Убедиться в этом мы смогли, побывав вчера в мытищинском детском саду №18 для детей с ослабленным зрением. В гости к детсадовцам пришли два известных игрока — защитник “Локомотива”, свежеиспеченный чемпион России Олег Пашинин и его коллега по амплуа из казанского “Рубина” и сборной России Роман Шаронов.

Решающую роль в завязывании отношений этого детского учреждения с мастерами футбола сыграла... стремянка. Четыре года назад Вадим Евсеев (тогда еще не такой знаменитый, как после своего прошлогоднего телеобращения в прямом эфире к валлийскому народу) въехал в Мытищах в квартиру с высокими потолками, и ему для ремонта понадобилась лестница. На помощь пришел старинный друг по “локомотивской” футбольной школе Александр Маньяков, а точнее, его мама — Светлана Ивановна, директор детсадика. За стремянкой Евсеев заехал к ней на работу, и... Оказалось, что именно это дошкольное заведение он сам посещал лет 20 тому назад, только тогда это был еще обычный детсад. Одна из воспитательниц — Нина Ивановна Головина — его даже узнала.

— Вадим сразу спросил, чем может помочь, — вспоминает Светлана Ивановна. — Мы предложили ему купить для детей специальный витаминный кисель. Он продается в аптеках и способствует улучшению зрения.

С тех пор кисель стал фирменным напитком на встречах детсадовцев с футболистами. Встречи эти происходят регулярно. Сам Евсеев — большой, кстати, патриот Мытищ — был здесь уже три раза. А вчера он попросил “выйти на замену” земляков-мытищинцев Пашинина и Шаронова.

— Еле нашел дорогу, — объяснил 15-минутное опоздание Роман, для которого Мытищи — малая родина. — 10 лет приезжаю домой только в межсезонье — город не узнаю...

Первым пунктом программы стала спортивно-развлекательная эстафета, в которой команда хозяев сошлась в принципиальном дерби со сборной подготовительных классов школы №6. Олег и Роман выступили в роли членов судейской коллегии. Победила, как водится, дружба, после чего участниками соревнований и был распит знаменитый “евсеевский кисель”. А затем футболисты раздали детям сувениры и автографы. Причем в очередь за последними выстроились и сотрудницы детского сада.




Партнеры