Наши ракетки снова у сетки

24 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 313

Кажется, на этот раз наши теннисистки просто обязаны его выиграть — Fed Cup, женский командный чемпионат мира. Иначе нас в мире просто не поймут — учитывая то, как уверенно россиянки вырвались на лидирующие позиции в мировом рейтинге. Три победы в турнирах “Большого шлема”, триумф Шараповой на WTA Championship — Россию в женском теннисе начали бояться.


Не просто же так Финал четырех Fed Cup второй раз подряд отдали Москве — турнир стартует сегодня в Крылатском...

Конкуренцию сборной Тарпищева составят команды Франции, Испании и Австрии, с которой нам и предстоит сразиться в полуфинале. Символично, что американкам пробиться в четверку сильнейших на этот раз вообще не удалось.

Предварительные составы:

Россия: Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Лиховцева;

Австрия: Барбара Шетт, Барбара Шварц, Патрисия Вартуш, Сибилль Баммер;

Франция: Марион Бартоли, Эмили Луа, Натали Деши, Мари Пирс;

Испания: Кончита Мартинес, Вирхиния Руано-Паскуаль, Мария Санчес-Лоренцо, Анабаль Медина-Гарригус.

Кстати, Лена Лиховцева, которая заявлена в команде исключительно как парный игрок, не так давно призналась мне, что отнюдь не собирается отказываться от амбиций в одиночном рейтинге.

— Я верю в свои силы, — сказала она. — И вовсе не считаю, что у меня нет шансов добиться личного успеха.

А что касается соперниц — жаль, что не приехала знаменитая Амели Моресмо. Обидно... Впрочем, француженка даже не скрывала, что сейчас у нее нет никаких моральных сил снова выходить на корт. Бедняга так рыдала, проиграв итоговый чемпионат в Лос-Анджелесе. Даже в случае выхода в финал она автоматически становилась первой ракеткой мира, но увы...

Вопрос к главе российского тенниса Шамилю Тарпищеву:

— Вас как капитана сборной задело, что не приехала Моресмо?

— Меня чужие игроки не интересуют. Мы уже выросли из коротких штанишек, чтобы подстраиваться под других. Мне о своих игроках надо думать. Наши девочки все — “мертвые”, уставшие. А остальные — свежие, отдохнувшие... Мне эту проблему хочется решить, подготовить наших, настроить их на победу.

— Ни у кого сомнений нет, что российская сборная выиграет...

— Потому что всех только рейтинг волнует. Но после стольких турниров, в которых наши девочки отыграли, можно сколько угодно радоваться, лежа в кровати. Только вот до корта дойти и ракетку взять в руки тяжело!

— Почему нам отдали второй Финал четырех подряд?

— Помнишь, как в “Крестном отце”: “У нас есть условия, от которых вы не сможете отказаться, потому что они лучшие...” Ну вот никто и не отказался. Потому что мы предложили три корта вместо одного и по финансам тендер выиграли — с призовым фондом порядка 1 миллиона долларов.




Партнеры