У Лады — нелады с налоговиками

24 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 186

Бытовые неприятности продолжают преследовать Ладу Дэнс. Совсем недавно в деревне Подушкино, где в своем загородном доме живет певица, общественность бушевала по поводу выгребной ямы поп-звезды. А теперь ей, возможно, светит другая яма — долговая. Власти Барвихинского сельского округа всерьез настроены взыскать с эстрадной дивы не уплаченные ею за несколько лет налоги.

Летом соседи Лады Дэнс (в миру — гражданка Волкова Лада Евгеньевна) обнаружили ручеек, вытекающий из-под ее забора в сторону детской площадки. Подушкинцы заподозрили в этой новоявленной водной артерии содержимое переполнившегося септика. Певица эти нападки тогда категорически отвергла, ручеек вскоре исчез, и постепенно “канализационный” скандал выветрился из памяти. И вот теперь разгорается новый.

— Она как минимум три года не платит налог на имущество и на землю, — объясняет специалист по сбору налогов Барвихинской администрации Антонина Косырева. — По какой причине — не знаю. Она с нами на контакт не идет.

По неофициальной информации, только за прошлый год по имущественному налогу она должна была заплатить около 50 тысяч рублей. Земельный налог намного меньше — 57 рублей за сотку в год, но если все сложить и учесть пени, сумма набегает нешуточная. Загвоздка только в том, что представители властей никак не могут вручить Ладе Евгеньевне налоговое уведомление под ее личную роспись. Заказные письма, посылаемые в Королев, где якобы была раньше прописана певица, возвращаются с пометкой “Адресат выбыл”, а повидаться с ней с глазу на глаз непосредственно в Подушкине не получается. По закону же, если уведомление не вручено, то ответственности налогоплательщик вроде как не несет.

В Подушкине певица живет без регистрации. На днях отправили запрос в Центральное адресное бюро. Получается, как в том стишке: ищут пожарные, ищет милиция...

— Этот случай у нас единственный и неповторимый, — разводят руками сотрудники Барвихинской сельской администрации. — И Ярмольник платит, и Горбачев платит, и Путин платит, а Лада Дэнс почему-то не платит.




    Партнеры