Убей меня нежно

26 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 231

В Ростове-на-Дону начался уникальный суд над двумя школьницами — 16-летней Кристиной Патриной и 14-летней Мартой Шкермановой. Девочек обвиняют в том, что в августе этого года они задушили свою соседку по дому, 32-летнюю Наталью Баранникову.

Это уголовное дело стало российской сенсацией: обвиняемые утверждают, что убили молодую женщину-инвалида из… жалости.


Была ли здесь применена эвтаназия или этим красивым словом прикрывается банальное убийство с кражей? “Последние месяцы Наташа так кричала от боли! Сил не было ее слушать”, — переживают соседи жертвы.

Баранниковы жили в Волгодонске на улице Морской. В феврале этого года Наталья попала в ДТП и получила тяжелую травму позвоночника. Ее парализовало. Сначала она еще крепилась, надеялась выкарабкаться. Она не унывала, хотела выздороветь ради восьмилетней дочки.

В начале августа стало понятно, что на ноги больной подняться уже вряд ли удастся. В лучшем случае Наталья смогла бы годика через два переворачиваться и самостоятельно кушать.

Две девочки-соседки — Кристина и Марта — забегали к Наталье, помогали ухаживать за ней отчаявшемуся мужу Андрею. По словам обвиняемых, Наталья почти полгода упрашивала помочь ей умереть. Сперва девчонки не соглашались. Но 22 августа 2004 года, когда Андрей Баранников уехал на заработки в Ростов, жалость все же пересилила — Кристина и Марта задушили свою беспомощную подопечную.

Из дома убитой Наташи пропали золотые колечки и цепочки, всплыли они в соседнем ломбарде, их оценили в 4575 рублей. Это, вероятно, и стало платой за эвтаназию. Процесс над обвиняемыми в “убийстве из жалости” продолжается в Ростове уже несколько дней.






Партнеры