Мыскина против Шараповой

26 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 356

В Крылатском отныне появилось новое — волшебной красоты — спортсооружение, в темноте напоминающее огромную летающую тарелку — там и проходит Финал четырех Fed Cup, командного чемпионата мира по теннису среди женщин... Правда, добираться туда как на другой конец света, и обратно только чудом уедешь. Ну да ничего. Главное, наши звезды: Мыскина, Кузнецова, Звонарева и Лиховцева — просто в восторге от организации турнира.

— Отличное покрытие, какое же счастье играть на нем после Лос-Анджелеса! — после победы выпалила Света Кузнецова.

— Объясни, что там произошло, почему Шараповой так обидно проиграла? Ты же раньше уверенно выносила ее!

— Да это все покрытие, к которому я просто не успела привыкнуть. Маше оно подходило намного больше. Здесь, к счастью, совсем другое дело. И вообще, очень тепло и комфортно! Зря мы боялись, что будет колотун...

Накануне матча Света казалась такой вымотанной. Но в первый день Fed Cup и она, и Настя Мыскина показали просто суперкласс.

— Вы с Настей разнесли австриячек, как на уроке для начинающих! Меньше чем за час ты просто убила Ивон Мойсбургер — 6:1, 6:1, а Мыскина всухую обыграла Патрицию Вартуш.

— Знаю одно: никогда нельзя расслабляться, даже если соперницы слабее.

— Не обидно, что сильнейшие не приехали — и за француженок на этот раз не играет ваша принципиальная соперница Амели Моресмо?

— Это проблема национальных федераций, которые со своими лидерами договориться не сумели. Амели решила готовиться к следующему сезону — это ее право. А мы играем за свою команду и хотим выиграть!

Француженки тоже легко разделались с испанками в первый день полуфиналов. Татьяна Головин (кстати, родилась у нас, а в детстве родители увезли ее во Францию) в двух партиях одолела Анабель Гарригес-Медину (6:3, 6:3), а Натали Деши расправилась с Марией Лоренцо-Санчес — 6:2, 6:4.

В финале, получается, наши скорее всего встретятся с француженкам — отличный шанс взять реванш за полуфинальное поражение в прошлом году. Интересно, что восхитительная Мари Пирс на этот раз из-за травмы приехала только в качестве запасной. В прошлом году даже наши зрители аплодировали ей в решающем матче, уж больно здорово играла несмотря на то, что у нее болели глаза и в каждом перерыве приходилось закапывать в них какую-то жидкость. Хотелось бы, чтобы Мари и на сей раз все-таки сыграла. Это бы создало в финале интригу!

Еще одна интрига закрутилась вокруг отношений Мыскиной и Шараповой. Настя, когда ее спросили про Машу, сказала примерно следующее: “Если Шарапову вызовут в сборную, то меня там не будет!”



Партнеры