Градский провел вечер в обществе стопок с коньяком

26 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 184

Прийти в казино “Кристалл” и поддержать своего коллегу должны были Сергей Мазаев, Евгений Хавтан, Валерий Сюткин, Юрий Антонов, Александр Иванов, Анита Цой. Но они почему-то не пришли. Нехитрую закуску и шашлычок из курятины пришлось поглощать одиноким (мужики пришли без жен), но преданным делу Николаю Носкову, Вячеславу Малежику, Вадиму Степанцову. Парни зажгли. Каждый как смог. Степанцов, понятное дело, читал скабрезные стишки собственного сочинения, Носков пел про любовь, а Малежик пил... воду! Короче говоря, “праздник” напоминал поминки в маленькой забытой богом деревушке, где никогда и не знали, как варить самогон, покуда... на пороге не появился именитый гость — Александр Градский. Опоздавшего окружили вниманием и заботой. Малежик и Кезля проводили Александра Борисовича к самому лучшему столику. (В принципе в этот вечер все столы были одинаковы, потому как пустовали.)

Обняли, пошутили, усадили. Градский сразу же отказался от яств: “Пить хочу! — заявил он и подозвал официанта: — Эй, поди сюда!” Музыкант листал меню, морщась и не скрывая своего безграничного презрения ко всему и вся: “Что это?! Да у вас ничего нет!” Официант решил на сдаваться на волю капризного клиента: “А что бы вы хотели?” Итогом небольшой словесной перебранки стал довольно простой заказ — пять стопок коньяка. Но, видимо, жажда слишком сильно мучила Александра Борисовича. Не успел официант удалиться, как Градский схватил бутылку халявной водки и наполнил стопку доверху.

Завидев Градского, Кезля “решил уступить сцену коллегам”. Собственно, среди не выступавших коллег и остался-то лишь один Градский. Люба Воропаева, ведущая вечера, услышав, что Кезля со сцены приглашает “кого-нибудь выступить”, помчалась к микрофону. “Музыка — это, конечно, хорошо, но, видите ли, некоторые просто напрочь отказываются петь без денег!” Александр Борисович никак на это высказывание с места не отреагировал. Он был занят... стопками.



Партнеры