Письма в номер

26 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 183
ЗАЧЕМ МЫ ХОДИМ В ЦЕРКОВЬ?

На мой взгляд, духовным лицам на фоне нищеты в России надо жить если не аскетически, то, во всяком случае, скромнее. Господа духовники, имейте чувство меры и совесть!

Я прихожанин Саввинской церкви г. Железнодорожного. У меня на глазах жируют ее духовные лица. Молодой поп приезжает на джипе, да и другие священники обзавелись машинами. Когда я начинал посещать церковь в 1991 году, то на ее территории был лишь скромный огород. Сейчас построены двухэтажная воскресная школа с подвалом-гаражом и двухэтажный дом настоятеля храма, а весь церковный двор заставлен машинами. Поверьте мне, я не злобный завистливый тип, который хочет навести хулу. Но я не вижу духа Божия, который должен исходить от священнослужителей. Человек верует в Бога, но церкви он не верит. А жаль. Так хотелось бы, чтобы церковь была для людей сплачивающим началом.

А.Б.Рачев, г. Железнодорожный, Моск. обл.



ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ

Ощущение, что предвыборные речи нашим депутатам кто-то очень умный пишет, а сами они весьма посредственны в суждениях и аргументации. Взять, к примеру, Л.Слиску. Это же надо так сформулировать: “Давайте примем хоть какой-нибудь закон! А то получится, что мы просто так пришли!” Выходит, наши думцы сидят на сдельщине? Чем больше принято законов, тем больше заработки. А то, что эти законы потом противоречат ранее принятым, их не касается... До сих пор в голове не укладывается, что я в своей стране должен в трехдневный срок регистрироваться, если куда-то переместился, а пришлым гражданам с “киевлянщины” этого делать совершенно не нужно! Ну почему у меня меньше прав, чем у гостей?

И такие плюхи в законодательстве весьма многочисленны. Хотелось бы донести до депутатов мысль, что в Думу их избрали в первую очередь думать. Если не умеешь думать, так, может, не стоит менять профессию?

Chin Andy chin-53@yandex.ru.





    Партнеры