С почетом вышел просчет

27 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 638

— Люди военные для нас — самый тяжелый случай, — вздохнул вчера депутат Мосгордумы Ковалевский, открывая заседание Комиссии по присвоению званий “Почетный гражданин Москвы”. Слугам народа предстояло серьезное испытание — рассмотреть сразу три кандидатуры военных, выдвинутых на высокое звание. В итоге решили всем... отказать.


Среди “отказников” — Герой Советского Союза маршал авиации Анатолий Константинов, председатель Российского комитета ветеранов войны и военной службы, Герой Советского Союза генерал армии в отставке Владимир Говоров и инженер-полковник в отставке Виктор Грешков.

— Их заслуги уже отмечены Родиной, — сказали, рассмотрев документы на претендентов, столичные депутаты. — Тем более что один военный — летчик Виталий Попков — среди почетных граждан Москвы уже есть.

И напомнили, что звание почетного гражданина они дают за заслуги перед столицей, а не перед Россией в целом, Ракетными войсками или обороной страны.

— Люди такого масштаба — фигуры надмуниципальные, — дипломатично оговорили свой отказ депутаты.

И добавили, что в Москве никогда не будет такого беспредела с раздачей высоких званий, как в других городах и странах. Например, в Чили, почетным гражданином которой председатель Мосгордумы Владимир Платонов стал аж два раза (там просто забыли, что уже присвоили ему это звание). А напоследок депутаты вспомнили о грядущем 60-летии Великой Победы и сказали, что готовы рассматривать “достойные” фигуры для награждения.

Но как тогда быть с военными?




    Партнеры