Фиги за спиной последних героев

27 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 170

“День сегодня не простой,

день объединения,

Валит жопой дым густой —

все от напряжения,

Потому, что начались

грустные интриги,

Потому, что за спиной

каждый держит фиги”.


Таким куплетом приветствовал Макс Покровский остатки племени “героев”, которые наконец-то присоединились к “звездам”. Кто бы мог подумать, что имеющие опыт пребывания на островах люди останутся в меньшинстве. А дальше им придется жить по законам другого племени. Они вместе уже почти четыре недели. Напряжение растет, интриги усиливаются, фиги за спиной сжимаются все крепче. За треволнениями на островах следит член съемочной группы, который специально для “МК” ведет дневник.


В племени “звезд” есть два явных одиночки, которым никак не приходит в голову объединиться. Первый — Миша Гребенщиков, в адрес которого соплеменники все чаще высказывают слова недовольства. А второй — Мона. Они ждут приезда “героев”, только и там не знают, на кого рассчитывать.

Тем временем у “героев” последнее утро на их острове. В 6.30 проснулся Ник-Ник, потянулся, начал произносить прощальную речь острову Чапера и случайно выглянул из-за тотемного камня. Там, в морской пене, как наяда, плескалась Барткова. Причем совершенно “ню”. Ник-Ник рванул в противоположную сторону. Дана собрала пожитки и долго волновалась, не забыли ли они чего-нибудь.

И вот наконец лодка с бывшими “героями” прибывает на остров “звезд”. Макс Покровский и Миша Гребенщиков произносят приветственные стихи. От стихов Покровского бывшие “герои” тушуются. Дана робко спрашивает, дадут ли им хоть какие-то спальные места. Ник-Ник тут же торопливо сообщает, что ему ничего не надо, он возле тотемного столба, только девочек бы разместить под крышей, и Светикова кричит из глубины лагеря, что есть несколько гамаков. Тем не менее расширяют на два места домик.

К вечеру обстановка немного разряжается. Дану и Лену не узнать — их вообще не слышно, они готовы выполнять любые поручения, но их пока не поступает — в племени “звезд” уже отработан порядок дежурства на кухне. Вновь прибывшие совершенно не знают, чем можно стать полезными на острове. Ник-Ник уходит один в предрассветную мглу за моллюсками.

Макс берется варить суп из моллюсков и бананов. Помогают Света и Ксюша. Но нужны еще и сливы. Где они растут, знает Светикова, но она чистит продукты для супа. Свою помощь робко предлагает Дана, берется за нож и отпускает Светикову в джунгли. Макс заглядывает в котел и ужасается: оказывается, все бананы порезаны, но не почищены. Разражается конфликт, Дана готова провалиться сквозь землю: на острове “героев” суп из бананов не варили, из них делали только чипсы.

В общем, ситуация “бедные родственники” усугубляется. Только успели перекусить, пора на конкурс, спешно собираются, окликают Гребенщикова — и вперед.


Новая серия “Последнего героя” сегодня в 21.20 на Первом канале.




Партнеры