Наш Петька — бабник

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 180

Высокомерно стрельнув глазом, конкурсант тряхнул головой, вытянул шею и затянул бархатистым баритоном: “ку-ка-ре-ку!”. Публика выпала в осадок. Вот он, победитель, достойный носить почетное звание “Мистер Петух-2005”. Вчера в Балашихе определили, кто станет живым воплощением нового года, который должен пройти под знаком зеленого Петуха.


Ради такого мероприятия пернатых номинантов свезли в подмосковную Балашиху со всей России и бесцеремонно рассадили по клеткам. Петухи кручинились недолго и уже спустя пару часов стали грозно перекукарекиваться, заочно вызывая конкурентов на бой. Звонкое “ку-ка-ре-ку”, сопровождаемое грозным хлопаньем крыльев, три дня металось по залу. На IX всероссийской выставке “Рябушка России” блистали племенные петухи элитных и редких пород: голубые кохинхины, китайские шелковые, русские черные бородатые, красные голошейные и другие.

Трудность выбора не смутила жюри. На лучшего петуха, достойного стать символом 2005 года, глаз положили сразу. Им стал полуторагодовалый представитель породы “юрловская голосистая”, привезенный из села Демидово Орловской области. Петушок прошел строгий отбор, начиная от постановки корпуса и заканчивая цветом глаз. Ошалевший от внимания, “герой дня” поначалу встретил нас затравленным взглядом. Лишь отойдя на почтительное расстояние, мы услышали петушиный крик души. Петя голосил басом!

— Птицы этой породы до 10 секунд могут “держать ноту”, — просветил нас хозяин петуха — Иван Иванушкин, 40 лет положивший на разведение юрловской голосистой. — Это он еще не в форме, а вот к 8 Марта как начнет полностью выкладывать голос — закачаешься!

По признанию Ивана Ивановича Иванушкина, Петя обладает ярко выраженным чувством собственного достоинства, лидерскими качествами и спокойным нравом. Дерется только по необходимости и жутко любвеобилен. Может от 6 до 10 несушек осчастливить своим вниманием за один присест. На что курочки отвечают превосходным результатом — у юрловской голосистой самое крупное яйцо в мире, которое может весить до 90 граммов.




Партнеры