Макияж для звезды

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 1139

На днях народная артистка СССР 89-летняя Лидия Смирнова попала в больницу имени Боткина с инсультом. К счастью, врачам удалось побороть страшный недуг, и сейчас актрисе уже намного лучше. Из реанимации ее перевели в неврологическое отделение, где она лежит в отдельной палате. Корреспонденты “МК” навестили ее в больнице и подарили букет от всех читателей нашей газеты.

Когда мы зашли в палату, Лидия Николаевна неподвижно лежала на кровати. Худенькая, в изящном халатике, кипенно-белых носочках и со свежим маникюром на тонких пальцах. Рядом, на подушке — наушники с плеером, откуда доносилась классическая музыка. Увидев цветы, великая актриса оживилась и улыбнулась.

— Спасибо! Спасибо, что меня любят и помнят, — с трудом сказала она. — Я поднимусь. Обязательно. Все, что сейчас хочу, — выздороветь...

Через несколько секунд Смирнова заснула.

— После инсульта она оправилась, но организм быстро устает, — объяснила нам сиделка, которая сутками дежурит возле Смирновой. — Лидия Николаевна сейчас очень быстро засыпает, а потом как ни в чем не бывало продолжает разговор. Но держится сейчас молодцом — сразу после инсульта попросила меня принести косметичку, и каждое утро я ей накладываю небольшой макияж... Правда, вот забыла румяна, и сегодня пришлось применить вместо них губную помаду. Уж очень она не хочет, чтобы кто-то застал ее такой бледной. Сказывается профессиональная привычка. Кстати, на днях ей уже сделали педикюр, а сегодня она “заказала” и профессиональную маникюршу!

По словам сиделки, в последнее время Смирнова часто болела, особенно жаловалась на сердце. Но при этом продолжала жить полной духовной жизнью. Очень ждала 13 февраля — свой 90-й день рождения, который собиралась отметить в Доме кино. Перед юбилеем в последнее время к ней часто приезжали домой бывшие коллеги, ее снимали на ТВ. Вот, видимо, и перенервничала... Но до круглой даты Лидия Николаевна надеется уже выйти из больницы, где курс лечения, как говорят врачи, продлится 21 день.




Партнеры