Наша Таня на Хайнане

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 656

Пермь стоит на ушах! Пермяки и пермячки нервно сжимают в руках свои мобильники и отправляют SMS-сообщения с номером 201 на короткий номер 7721. Остальная Россия еще не заразилась этим сумасшествием. Но будем думать, что еще присоединится к голосованию за самую красивую девушку мира.

На международном конкурсе “Мисс мира”, который проходит в эти дни на китайском острове Хайнань, под номером 201 участвует Татьяна Сидорчук из Перми.

Впервые за 50-летнюю историю конкурса победительницу будут выбирать всем миром. 160 стран участвуют в недельном SMS-марафоне, который продлится до вечера 4 декабря. В тот же день победительнице вручат бриллиантовую корону и 100 тысяч долларов, а также предоставят возможность сделать карьеру в лучших модельных агентствах мира.

Правда, 19-летняя Татьяна о кино, подиумах и шоу-бизнесе не думает. Ее мечта — сделать карьеру политического обозревателя на ТВ. Сейчас она студентка третьего курса историко-политологического факультета Пермского университета. Но готова пожертвовать образованием. “Ради такого можно взять академотпуск в университете. Если я получу корону, ни за что от нее не откажусь”, — рассказала Таня по телефону корреспонденту “МК”.

Уже месяц, как финалистки “Мисс мира” из 109 стран готовятся к конкурсу в Китае. Уже выбрана “Мисс Спорт”, “Мисс Бикини”, “Мисс Дружба”... Но самая главная корона еще ждет свою обладательницу. Когда выбирали “Мисс Спорт”, Таня заняла пятое место. Это испытание было похоже на Олимпийские игры. Во время одного из испытаний нужно было проплыть дистанцию в бассейне. Таня словно забыла о том, что плавать никогда не умела, и к финишу пришла первой в своей группе!

Единственное, по чему скучает Таня в Китае, — это по снегу. А еще ее смущает ограничение свободы. К морю девушек так ни разу и не подпустили. Хотя Татьяна прекрасно понимает, что все эти ограничения связаны с их безопасностью. Зато местное население относится к ним, как к национальным героям. На параде в честь конкурса собралось полмиллиона китайцев. Для девушек пели и танцевали народные коллективы, в воздух запускались мириады воздушных шариков, а автобусы, в которых ехали финалистки, были оплетены живыми цветами.

Татьяна рассказала, что конкурсантка, приехавшая из Уганды, — настоящая принцесса. Ее папа — король. Из других участниц Тане симпатичны 185-сантиметровая бразильянка и девушка из Латвии. Сама Таня надеется на победу и уже не волнуется. Теперь волнуются за нее мама, папа, сестра и брат. А еще некий молодой человек, имя которого Таня не раскрывает.

“МК” дозвонился Таниной маме в Пермь.

— Замуж? Нет. Мы еще не все свои “холостые дела” успели доделать. До сих пор для Тани на первом плане была учеба. Она, несмотря на занятость в модельном бизнесе, театральной и танцевальной студиях, не пропустила пока ни одной сессии. Сказала, что вернется и в январе будет следующую сдавать, — поспешила заверить Людмила Степановна. Она очень гордится дочерью и переживает лишь о том, что вряд ли сможет поддержать ее на конкурсе в Китае. На зарплату (она заведующая детским садиком) билет в Китай ей не купить.

— Перед ответственными мероприятиями я ей всегда на темечко соли немного сыплю: чтоб не сглазили. С Таней на конкурсах всегда был рядом кто-то из семьи. Либо я, либо старшая сестра. На “Красе России” мы в самом центре сидели и единственные из всего зала размахивали российским флагом. Потом Таня сказала, что это ей очень помогло победить.

Таня побеждала всегда и везде. Когда в детстве пошла заниматься в изостудию, то для нее открыли персональную выставку. Когда записалась в хор — сразу стала солисткой. Пошла в театральную студию — получила главные роли. Поехала в Париж — на следующий день получила предложение поработать.

Будем надеяться, что и в этот раз фортуна не отвернется от Татьяны Сидорчук. Но без нашей поддержки и SMS-сообщений ей не обойтись.




Партнеры